Lets get lost

Hi temen-temen nama saya Wong, saya suka travel tapi paling gak suka kalau harus pakai tour agent. Bukan kenapa-kenapa sih cuma gak suka dibangunin pagi-pagi terus naik bus ber jam-jam dan ujung2nya berhenti di tempat shopping. Setelah itu jalan sedikit ke tempat shopping berikutnya. Kalau jalan sendiri bebas mau bangun jam berapa, mau pergi kemana, mau makan apa, atau… Read More Lets get lost

Jalan Murah Jepang part 1

Halo bro, Sebelumnya perkenalkan nama saya Sofian, dari Medan. Saya tau email bro dari situs jalansendirijepang.wordpress.com/. Terima kasih atas situsnya yg sangat informatif 🙂 Saya mau bertanya sedikit karena tahun depan ada rencana jalan-jalan sendiri ke Jepang tanpa ikut tur. Modal nekat 😛 1. Untuk perjalanan selama 6 hari. Budget total kira2 menghabiskan berapa ya?… Read More Jalan Murah Jepang part 1

Makanan Jepang

Konichiwa…rasanya kurang lengkap kalo bicara jalan-jalan ke Jepang tapi enggak ngomongin makanan jepang, hmm…yum….oishi (enak sekali). Jepang terkenal dengan cuisine, atau masakannya, yang terbayang keunikkan dekorasi dan penyajiannya spt sushi, delicate dlm pembuatannya spt takoyaki yg harus diputar2 pelan-pelan supaya bulat, dan yang terutama adalah fresh/kesegarannya.  Terutama untuk makanan seperti ikan, atau seafood disana terjamin… Read More Makanan Jepang

TOILET di JEPANG Siapa yg BERANI coba??

Ini satu yang unik dan enggak bakalan ditemukan di negara manapun! Satu yang menarik dari orang Jepang yang mungkin kita harus belajar dari mereka. Pertama, budaya “malu”, buat mereka memalukan kalau sampai gagal dalam suatu hal, makanya kalau Pejabat pemerintah merasa gagal mereka rela untuk mengundurkan diri. Kalau di Indonesia…? Wah rasanya udah tebel deh… Read More TOILET di JEPANG Siapa yg BERANI coba??

SHINKANSEN – Kereta Super Cepat Jepang

Gimana rasanya naik kereta dengan kecepatan 350km/jam? Pengalaman yang satu ini jelas tidak boleh dilewatkan, berbeda dengan naik kereta yang rata-rata kecepatannya hanya 120km/jam, maka yang satu ini kenceengg banget!  Moda transportasi ini sangat populer di Jepang, kalau kamu ke station2 besar di Jepang banyak anak-anak muda yang berlalu lalang dengan koper-koper berukuran medium sampai… Read More SHINKANSEN – Kereta Super Cepat Jepang

Standing Bar

Mungkin pernah dengar istilah standing bar, atau standing sushi, atau standing noodle shop? Di Jepang memang banyak hal yang unik, salah satunya ya standing bar!  Jepang memang terlihat sibuk, segalanya seperti selalu bergerak cepat, orang-orang berjalan dengan cepat (apalagi kalau di station). Karena kesibukkan tersebut sampai mereka menciptakan standing bar, yang sebenarnya tidak berbeda dengan… Read More Standing Bar

Hotel di Jepang

Nginep di kota mana ya? Ada teman yg mau berkunjung ke jepang, rencananya enggak pake tour! (iya donk harus berani jalan sendiri!). Terus dia tanya, nginepnya dimana ya? Menurut saya sih supaya perjalanan kamu lancar dan enggak ribet: 1. Cari hotel yg dekat dengan train station (2-5 menit walk), biasanya kalau kamu search hotel di web ditulis berapa jaraknya dari train station,… Read More Hotel di Jepang