UTSUNOMIYA dan TOBU WORLD SQUARE


UTSUNOMIYA

 

Kota kecil dekat dengan Nikko, kalau memang mau ke Edo Wonderland dan Tobu World Square sebaiknya menginap di kota ini, hemat waktu dan ongkos transportasi ceritanya.

 

Ada beberapa pilihan hotel yang lokasinya dekat dengan Station, salah satu yang kemarin sempet dicobain Hotel Mystay Utsunomiya, recommended, dengan harga yang bersahabat dan fasilitas yang cukup lengkap. Lokasi 5 menit dari Station Utsunomiya.

Hotel MyStays Utsunomiya

Dan mumpung disini make sure makan GYOZA , this is Gyoza city guys!! Semua serba gyoza, ramen gyoza, gohan gyoza, spaghetti gyoza, pizza gyoza, coklat gyoza??

 

 

TOBU WORLD SQUARE

MINIATURE WORLD
TOBU WORLD SQUARE

 

Nah destinasi ini awalnya iseng ajah sih, karena masih ada waktu di daerah Nikko, dan ternyata lumayan kok unik dan menarik. Kita berasa seperti Guliver, raksasa di dunia liliput. Dan meski enggak terlihat besar arealnya, tapi lengkap banget. Hampir seluruh negara ada di kota liliput ini. Cocok deh buat yang demen selfie, photo-photo, dan anak –anak juga suka.

 

Transportasi menuju lokasi bisa menggunakan Train dari Utsunomiya ke Imaichi station , kemudian dilanjutkan dengan bus atau kalau dari Tokyo/Shinjuku berhenti di KinugawaOnsen station, info lengkap di https://www.tobuws.co.jp/en/

 

Tiket bus dan tiket masuk bisa dibeli di KinugawaOnsen Station. Dan kalau sudah di station ini, jalan sedikit ke area luar, di pojok sebelah kanan kamu bisa mencicipi onzen, maklum daerah Kanagawa ini terkenal dengan onzen nya. Onzen nya memang Cuma buat kaki dan tangan, tapi rasanya maknyuss karena airnya alami (natural spring water) and its freeeeee  hahaha

 

 

 

Advertisements

12 thoughts on “UTSUNOMIYA dan TOBU WORLD SQUARE

  1. Salam kenal pak wong. Kami ber4( 2 anak dewasa) ke jepang 26 des sampai 5jan. Rencana 26-30 explore tokyo. 30-31 hakone. 31-3 kyoto mampir kove makan steak. 3-5 osaka lansung ke haneda. Bagaimana menurut bapak? Rencana maret ke jepang lagi 5 hari. Kami.ingin maksimal saat explore setiap kota. Terima.kasih.

    Like

    1. hi menurut saya sih oke aja itinerarynya, cuma waspadai aja tanggal2 rame , spt 25 dec, 31 dec, dan 1 jan, hindari long distance travel, takutnya penuh. Sy juga ada disana sih tanggal2 itu hehehehe…happy holiday 🙂

      Wong

      2017-10-24 17:33 GMT+07:00 Jalan Sendiri ke Jepang :

      >

      Like

      1. Terima kasih pak. Akhir tahun hakone ok tdk.pak. apa mending tetap.di tokyo atau kyoto? Bisa ketemuan di jepang? Bisa minta no wa? Hotel sebaiknya kemana ditempat2 tsb? Thanks

        Like

  2. Selamat malam ko hartono
    Nama saya meivina
    Saya mo tanya dikit info ttg daerah turis di tokyo n sekitar nya
    Saya tgl 30 sept sp tokyo
    Saya udh book htl di tokyo selama 4 mlm
    Tgl 5 okt udh balek ke jkt

    Mohon info daerah wisata di sekitar tokyo dan tmp2 kuliner favourite …terima kasih byk ko hartono atas bantuan n info nya

    Like

  3. selamat pagi pak hartono, saya dengan tika pak..seneng banget bisa nemuin tulisan di web bapak yang ngebantu buka wawasan ttg ‘jalan sendiri ke jepang’.
    begini pak saya mohon pendapatnya ttg rencana liburan ke jepang di musim gugur. rencana kami ke Jepang tanggal 8 nov- 15 nov (saya, suami dan bayi (1.5 th) ingin ke tokyo-kyoto-osaka-mt.fuji berikut adalah itenerary yg saya buat

    8 nov17 : jam 16.05 tiba di Narita Airport, pakai limousine bus/ Nex ke Apartment di ikebukuro malemnya kalo sempat sightseeing malem ke odaiba?

    9 nov 17 : around tokyo

    10 nov 17 : pagi shinkansen ke KYOTO koper titip di stasiun lalu sightseeing around kyoto

    11 nov 17 : kiyomizudera, yasaka shrine, gion kalo sempet main ke osaka castle

    12 nov 17 : pagi shinkansen ke Kawaguchiko around Mt. fuji (chureito pagoda, fuji milk land, danau kawaguchiko liat momiji festival sorenya)

    13 nov 17 : Snow town yeti (Shizouka) main salju. sore-mlm blm tau bisa ke mana aja?

    14 nov 17 : keliling Hakone if possible, malemnya balik tokyo

    15nov 17 : pagi 10.55 penerbangan pulang dari Narita

    pertanyaannya :
    1. 12-14 nov saya ada rencana nginep di daerah fuji/ hakone atau tengah2 ya pak baik & efisiennya nya?
    2. saya pake JR pass pak, baiknya diaktifkan di hari apa ya? mengingat saya di jph tgl nov8-15 balik.
    3 ttg itin sy di kawaguchiko- snow town yeti- hakone dlm 3 hr 2 mlm, cukup ngga ya pak kira2?

    Like

    1. hi Tika

      Thanks ya udah mampir, udah bagus si itinerarynya comment dikit aja ya,

      1. ke Kyoto titip koper di station, sering sih udah habis, fully booked, dan kalaupun ada bayarnya mahal, mendink langsung ke hotel dan titip dihotel (sebelum check in).
      2. Osaka amazing pass bisa dipertimbangkan untuk keliling osaka, murah dan cover transportasi buat keliling.
      3. Menurut saya sih kamu agak kelamaan puter2 di Fiji area, cukup 1 hari , maksimal semalem. Apalagi bawa anak , pasti bosen disana, knp gak ke Disneyland ?

      Cheers
      Wong

      Like

      1. thankyou masukannya ya pak. iya kami ada rencana ke disneyland juga pak, mungkin di antara 12-14 nov itu. saya ragu juga udah buka/ blm snow town yeti nya…

        ada beberapa pertanyaan lagi yang masih bingung nih mr wong..
        1. 12-14nov itu lebih efisienkah bila saya nginep di sekitaran fuji? kalau iya, baiknya di daerah mana ya pak ?
        2. apakah saya perlu beli fuji hakone pass?
        3. tgl berapa sy mulai aktifin JR pass saya ? mengingat saya 8 malem sampe Narita dan 15 pagi balik ke narita.

        mohon pencerahannya ya pak..

        terimakasih. ,,

        Like

      2. hi TIka

        Langsung saya jawab ya, sorry telat nih 1. Nginep di Fuji sih kalo semalam oke, lebih dari itu sih membosankan dan rata2 penginapan disitu horor, kalo kamu demen acara dunia lain atau paranormal activities si cocok hahahaha 2. Hakone pass recommended menurut saya sih 3. ya dihitung lah, untung ruginya kalo aktifkan di hari pertama (JR pass bisa buat Narita Express)

        Salam Wong

        2017-07-27 22:30 GMT+07:00 Jalan Sendiri ke Jepang :

        >

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s