Takao San, buat yang demen gunung tapi gak sempet ke Fuji


Hi guys….

Kunjungan kemarin kebetulan cukup singkat jadi enggak sempet buat ke Fuji (Hakone atawa Kawaguchi Ko), karena buat kesana harus setidaknya sediain satu hari penuh dari pagi ampe malem.

Tapi berhubung demen banget ama gunung dan pingin liat kota Tokyo dari atas gunung (bukan gedung).

So searching di web, ketemu deh Takao San. Kayaknya kok menarik nih!!

Perjalanan dimulai dari Shinjuku Station naik Keio Line Express menuju ke TAKAOSANGUCHI , bisa ditempuh dalam waktu sekitar 60 menit, total biaya Y390.

Pengalaman yg mengasyikan sesampai di Takaosanguchi, kita bisa naik kursi gantung (seperti yang dipaki untuk ski). Seru deh dari bawah sekitar 10 menit disuguhkan dengan pemandangan pepohonan yang bagus banget.

Sampai diatas kita bisa jalan kaki sampai ke Temple melewati beberapa perhentian yg menjual Rice Cake dan Ice Cream (heran juga tempat dingin begini kok bisa ya jualan ice cream??).

Rice cakenya sendiri ada yg polosan dengan wijen putih, ada juga yg hitam dengan wijen hitam. Enakkan yang putih Bro and Sis, cobain deh.

Kemudian dengan jalan kaki sekitar 1 jam an kita ketemu temple yang bagus banget, oh iya sepanjang perjalanan ada seperti patung gurita, jangan lupa dielus2 kepala patungnya ya! For good luck katanya sih…

Bagi yg mau terusin sampai puncak Takao dg ketinggian sekitar 600m diatas permukaan laut, bisa terus jalan sekitar 2,5 jam deh totalnya. Tapi buat sekedar lihat-lihat pemandangan cukup sampe Temple dah puas kok.

 

Selanjutnya biar photo berbicara..hahaha….

 

 

IMG_0040 IMG_0043 IMG_0070 IMG_0010 IMG_0036 IMG_0095 Statue at Takao Takao3

 

Advertisements

10 thoughts on “Takao San, buat yang demen gunung tapi gak sempet ke Fuji

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s