KAWAGOE (Baca: Ka wa go …eee ) , a little edo an hour from TOKYO


Hi guys! Felas…! What’s up?

I  just back from Tokyo, it was a very short trip that lasted only for a week. During this trip I really used the time to explore a bit more about Tokyo prefecture.

I went to this place,Kawagoe, which  is only about an hour from Shinjuku station. This place attracted me so much as I really like old building, old town, and history behind It. This place also remind me to Arashiyama not far from Kyoto. There are many traditional village where all the building have the same dark brown color which really fascinating. If you guys love photography , you should definitely explore this place.

From Tokyo, simply take the train from Shinjuku or Tokyo to Kawagoe station.     Took me about 50 minutes to get there, from the station take a bit of walk, maybe around 10 to 15 minutes (depends on how fit or how hungry you are).

Icon Kawagoe, Toki No Kae (Bell Tower)
Icon Kawagoe, Toki No Kae (Bell Tower)

For kids, they may also enjoy walking around CANDY ALLEY, yup…. it is an alley where they sold all kind of sweets and candy…yey..

Unfortunately I didn’t have the photo of that alley though…too excited with the goodies.

There is also an interesting festival at Kawagoe, around beginning of Oct every year. Get more info about this festival and download the map of this area on http://www.koedo.or.jp/foreign/english/

I think this guy sell variety of herbs, smell wonderful though.
I think this guy sell variety of herbs, smell wonderful though.
I found this delicious sweet at Candy Alley
I found this delicious sweet at Candy Alley
Popular food in Kawagoe, you should try it!
Popular food in Kawagoe, you should try it!

Street of Kawagoe

Advertisements

26 thoughts on “KAWAGOE (Baca: Ka wa go …eee ) , a little edo an hour from TOKYO

  1. Hay mas saya mau tanya memangnya dari stasiun kawagoe menuju karazukuri area dan candy alley jauh ga ya? Adakah petunjuk khusus? Saya rencana mau ksana setelah dari galayuzawa (main setengah hari di galayuzawa) sekitar jam 2 siang menuju kawagoe. Apakah sempat?

    Like

  2. Hi bro Wang, saya mau ke Jepang des ini. Ada schedulle ke Hokkaido. Tapi bingung, Hokkaido ke mana ya? Yg pasti kita mau ke Sapporo, Otaru (day trip), Hakodate (masih belum pasti, karena ngga tau Hakodate ada apanya), Niseko (juga masih blur ). Any idea places to visit in Hokkaido ? Thanks . Oh ya, Kawaguchiko dibandingkan Kusatsu bagus mana ya? Thank uu 4 the informs…

    Like

    1. hi Hanny

      Good questions hehehe…. I wish I could answer it (masih nunggu kamu bayarin ke Hokkaido hehehe).
      Maap ya, rencana saya ke Hokkaido baru bisa direalisasikan sptnya tahun depan. Kawaguchiko saya udah beberapa kali tapi Kusatsu belum pernah…

      Salam
      WOng

      Like

      1. Oh. Hehehe….:-). Kawaguchiko on winter bagus ngga ya? Kira2 butuh berapa hari di sana? Dengar2 ada monkey show ya. Bagus kah ? Thanks…

        Like

      2. Oh. Hehehe..:-). Pertanyaan yg lain nih ya. Kalau ke Kawahuchiko pas winter apakah bagus? Kira2 brp lama boleh main ke Kawaguchiko?. Setahu saya ada music box museum, show monkey ya. Lalu apakah di Kawaguchiko ada toko2 souvenirs ? Atau hanya pemandangan aja ya, ? Thanks before

        Like

      3. hi Hanny

        Kawaguchi oke kok saat winter, memang bukan khusus winter spot yg bisa ski dll, tapi seeing Mt Fuji on winter something that is magical!!
        Show monkey saya belum pernah denger tuh, kalo mau liat Snow Monkey ke Nagano, nanti saya buatin artikelnya deh..hehehe
        Toko2 suvenir ada, standar lah yg dijual mochi2 gituh… Jgn terlalu berharap mau beli yg aneh2 sih..

        Salam
        Wong

        Like

  3. salam pak Wong.. Jika saya dari Osaka ingin ke Kawaguchi untuk melihat Gunung Fuji, apakah saya bagusan tujuan Tokyo dulu. (karena malamnya saya stay di Tokyo). SHinjuku berangkat ke sana..? Dan nama stasiun apa yang kita tuju jika dari SHinjuku ke sana ya? Trims…

    Like

  4. Hai Mas Wong,
    Saya akan ke Jepang tanggal 21-31 Maret 2016
    Mohon bantuan infonya..
    Kalau saya mau ke Kyoto dari Kawaguchi Lake, mau menggunakan bus malam.. cara pembeliannya bagaimana ya ? dan apakah bus nya nyaman untuk perjalanan panjang ?
    Thanks Mas Wong ^^

    Like

  5. Haloo…mas….saya pertengahan bulan pebruari 2016 nanti atau berangkat sekitar tgl 11 peb – 18 peb….mhm di bantu untuk pembelian sim card dan JR pass apa bisa di jkt…. mgk alamatnya agar saya bisa lgs ke counternya…..terima kasih…

    Like

    1. Hi Andi

      Untuk JR Pass bisa dibeli di jkt salah satunya di Jalan Tour (google saja, maaf saya bukan promo). Untuk sim card? Yakin mau pakai sim card? Kalau menurut saya sih lebih mudah dan efisien pake wifi. SIM Card bisa dibeli juga ditempat yang sama.

      Wong

      Wong

      Like

  6. Tks buat infonya pak,
    Saya bln april akan ke jepang lagi dan saya akan ke kawagoe… Semoga bapak mau share tempat2 yg bagus dikunjungi di tokyo, kyoto n osaka atau kota lainnya….
    Sekali lagi tks

    Best regards
    Diah Arumsari

    Like

  7. Salam pak Wong,
    Terimakasih sudah banyak share info. Saya Anton dari Lampung.
    Saya rencana ada trip Minggu besok dengan GA, tiba tengah malam. Yang ingin saya tanyakan mengenai transportasi/taxi dari Haneda untuk menuju hotel (Nihonbasiodenma-cho, Chuo-ku). Masalahnya kami rombongan 9 orang, ada anak kecil 3 orang. Berarti kemungkinan saya harus sewa 3 taxi ya?
    Atau ada solusi lain, pak Wong? Terimakasih. Salam.

    Like

    1. Hi Anton

      Wah sorry, saya telat nih balesnya. Kalau mau menghemat sih, sebaiknya nginap di hotel bandara, besoknya baru naik train/limousine bus untuk pindah hotel.
      Biaya taxinya bisa sama dengan ongkos 1 malam di hotel, apalagi sampai 3 taxi!!

      Salam
      WOng

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s