Lets get lost


images2

Hi temen-temen nama saya Wong, saya suka travel tapi paling gak suka kalau harus pakai tour agent. Bukan kenapa-kenapa sih cuma gak suka dibangunin pagi-pagi terus naik bus ber jam-jam dan ujung2nya berhenti di tempat shopping. Setelah itu
jalan sedikit ke tempat shopping berikutnya.

Kalau jalan sendiri bebas mau bangun jam berapa, mau pergi kemana, mau makan apa, atau naik apa….kita sendiri yang nentuin. Emank banyak juga repotnya sih, mulai dari salah naik kereta, kesasar, enggak bias ngomong bahasanya. Tapi buat saya it’s a new
adventure, lets get lost, find side track, interact and learn!

So buat yang emank demen adventure, silahkan deh mampir di blog ini…

Baiknya dimulai dari yg paling penting di Jepang, yaitu caranya naik kereta, beli tiketnya dimana? Gimana caranya?

https://jalansendirijepang.wordpress.com/2012/04/08/hello-world/

Terus kalau soal penginapan:

https://jalansendirijepang.wordpress.com/2012/05/07/hotel-di-jepang/

Dan tentunya tips hemat di Jepang:

https://jalansendirijepang.wordpress.com/2012/09/22/jalan-murah-jepang-part-1/

Oh ya buat yang pingin adventure ke Korea nantikan deh di blog saya http://jalansendirikorea.blogspot.com/

Advertisements

13 thoughts on “Lets get lost

  1. Halo Pak Wong.. kita rencana ke jepang januari 2016 ini dng tujuan tokyo osaka dan kyoto.. mnrt anda daerah mana saja yg wajib kmi kunjungi thanks ya infonya

    Like

  2. Hi Mas mau tanya kalo mau ke Jepang lebih enak ke tujuan Tokyo atau OSaka ya? Rencananya tahun ini saya sama temen saya mau ke Jepang tapi masih nyari temen barangkali ada yg mau ke JP jg tahun ini. Selain dokumen visa dan paspor kira-kira dokumen apalagi ya yang harus dipersiapkan untuk ke Jepang?

    Thank you.

    Like

  3. Selamat pagi, Bapak. Saya berencana mau ke Jepang tahun depan. Saya sedang mempersiapkan biaya2 yg dibutuhkan. Saya sudah mempersiapkan biaya untuk pesawat PP, international airport tax Soe&Ha, JRPass 7d, admission fee ke beberapa tempat wisata, uang makan 7d. Saya ingin bertanya, kira2 adakan tambahan rincian biaya yg harus saya persiapkan (seperti airport tax haneda/narita/kansai) dll? Terima kasih.

    Like

    1. hi Wulan

      Thanks ya udah mampir, sorry rada telat balesnya.
      Untuk airport tax udah include, cuma di indo ajah yg gak ikut aturan IATA bahwa airport Tax hrs include di ticket.
      JR Pass dihitung2 lagi ajah, belum tentu lebih murah pakai JR kok, apalagi kalau kamu mendarat di Osaka, dan balik lewat Narita.

      Cheers
      WOng

      Like

      1. Terima kasih banyak Bapak sudah membalas komentar saya. (^,^)
        Saya sih berencana menjelajah ke Iwami (mungkin sekalian Kyoto karena seperti lumayan dekat) jadi mungkin jrpass 7d lebih murah. Saya ada berencana travelling sendiri, ada tips yang harus saya perhatikan, Bapak? Terima kasih banyak sebelumnya.

        Like

  4. Hi,Mas..
    Saya & teman ( 3 dewasa & 1 anak) berencana bulan October ini mau jalan ke jepang, rencana brgkt tanggal 8 oct sampai 16 oct dgn tujuan mes-tokyo-mes. Dalam 9 hari itu selain jalan di tokyo kita berecana untuk jalan ke osaka & kyoto, bagaimana susunan jadwal perjalanan yang bagus yg menghemat waktu & biaya ya? sampai saat ini saya masih binggung dengan cara naik subway atau train di jepang, karena jalurnya sangat membinggungkan..mau minta masukan neh.. 🙂
    Thanks a lot 🙂

    Like

  5. Konichiwa..
    saya mau tanya nih.. saya kan ada rencana ke jepang setelah kelulusan.. tapi bingung apa saja yang di perlukan?
    kata orang tua pake jasa tour saja, tapi saya tidak mau, karena tidak bebas..
    saya juga mau bertanya tentang tempat wisata yang cocok buat para “Otaku” karena itu tujuan saya mengunjungi jepang, dimana kah tempat untuk bisa mendapat figma/figure/nendoroid/all about manga dan anime?
    maaf kalo ini tidak penting hehe
    terima kasih atas info info nya ya, sangat bermanfaat ^_^

    Like

    1. hi Vee Key, rencana ke jepang ama temen2 kan? Bukan sendirian?

      Utk tempat wisata yg mana wah itu pertanyaan yg kamu sendiri yg bisa jawab, tergantung kesukaan masing2 kan. Kalau yg standard sih googling ajah japan tour dan donlot beberapa itinerary dari tour2 agent.

      Khusus yg suka hobby ya harus ke Akihabara di Tokyo, segala macam barang yg unik2 utk koleksi ada disitu.
      Mungkin ada yg punya info tempat lain ?? Silahkan ikutan comment ya.

      Cheers – WOng

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s