Makan SUSHI di Shinjuku


Sushi emang enggak boleh dilewatkan, iya donk udah di Jepang masak gak makan Sushi.

Bedanya Sushi di Jepang wah rasanya fresh banget, terutama kalau yg doyan Sashimi. Kalaupun kamu doyan yg lain, nasi di jepang kualitas no. 1.

Sewaktu di Jepang, karena waktu terbatas saya cari tempat yg dekat ama hotel, dekat dengan Shinjuku Station. Namanya OEDO, lihat deh photonya! Disini memang jual sushi yg original/traditional, jadi kalau kamu suka yang fusion mungkin harus cari ditempat lain. Saya kebetulan penggemar yg original jadi, wah mantab deh, harga enggak mahal, sekitar 136 Yen per dish, atau sekitar Rp 15,000 untuk satu piring kecil dengan isi 2-3 sushi, MURAHHH kan….

Sushi yang terkenal disini Chuu Toro (tuna), dan jangan lupa cobain juga Miso Soup nya, rasanya agak beda dengan di Indonesia, dan mereka punya 2 macam Miso, ada yg isi sayur doank , ada yg diisi ikan, ada juga yg diisi apa lagi gitu..hehehe…

Kalau kamu barusan jalan dari Meiji Jingu Shrine, setelah capek jalan kaki kamu bisa deh naik train, berhenti di Station dan mampir kesini!

Untuk ke OEDO, kamu harus masuk ke Shinjuku station, cari EAST Exit, kemudian nyebrang…jalan kaki ke arah kanan melewati minimarket, nah kurang lebih di depan Mac Donald ada gedung, Shinjuku Sun Flower Building.

Nah cari deh, posisinya di pojokkan, kecil dengan neon box di dominasi warna merah..

http://www.sunnypages.jp/travel_guide/tokyo_restaurants/conveyor_belt_sushi/Oedo++Shinjuku/117/photos

Oedo : Shinjuku 大江戸

Shinjuku Sun Flower Bldg. 1F, 1-3-1Nishi-shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo

03-3342-8028

Mon-Sat 9:00am-12:00pm; Sun 11:00am-11:30pm

Advertisements

4 thoughts on “Makan SUSHI di Shinjuku

  1. Hi wong,

    Saya akan ke Jepang bulan dec. Saya arrive di Haneda dan depart dari Osaka. Pertanyaan saya.
    1. Dari AirPort Haneda ke daerah singakawa. Lebih baik naik train apa?
    2. Dari Tokyo anak saya mau main ski dan juga mau ke outlet gotemba. Lebih baik saya tinggal di daerah mt Fuji atau gotemba atau lake kawaguchi. Saya juga blm tahu daerah utk bermain ski.
    3. Dari Tokyo saya harus naik apa ke daerah yg diatas( mt Fuji dan sekitarnya).
    4. Dari daerah diatas saya mau ke Kyoto. Yg saya bingung harus naik apa Dr daerah diatas.

    Terima kasih
    Kev

    Like

    1. Hi Kevin,
      1. Untuk train coba ke http://www.hyperdia.com , lihat deh di artikel https://jalansendirijepang.wordpress.com/2012/04/08/hello-world/
      2. Hi Bulan Dec belum tentu ada snow, biasa di Bulan Februari, kalau anak kecil tinggal di daerah fuji kayaknya lebih ribet, sepi banget, mau mkaann susah, mau kemana2 juga gak ada apa2 hahaha
      3. Odakyu train, lengkapnya di https://jalansendirijepang.wordpress.com/2012/06/27/osaka-kyoto-hakone-tokyo/
      4. Gampang, naik shinkansen, lihat di http://www.hyperdia.com

      Okie…semoga membantu.

      Wong

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s