Sushi emang enggak boleh dilewatkan, iya donk udah di Jepang masak gak makan Sushi.

Bedanya Sushi di Jepang wah rasanya fresh banget, terutama kalau yg doyan Sashimi. Kalaupun kamu doyan yg lain, nasi di jepang kualitas no. 1.

Sewaktu di Jepang, karena waktu terbatas saya cari tempat yg dekat ama hotel, dekat dengan Shinjuku Station. Namanya OEDO, lihat deh photonya! Disini memang jual sushi yg original/traditional, jadi kalau kamu suka yang fusion mungkin harus cari ditempat lain. Saya kebetulan penggemar yg original jadi, wah mantab deh, harga enggak mahal, sekitar 136 Yen per dish, atau sekitar Rp 15,000 untuk satu piring kecil dengan isi 2-3 sushi, MURAHHH kan….

Sushi yang terkenal disini Chuu Toro (tuna), dan jangan lupa cobain juga Miso Soup nya, rasanya agak beda dengan di Indonesia, dan mereka punya 2 macam Miso, ada yg isi sayur doank , ada yg diisi ikan, ada juga yg diisi apa lagi gitu..hehehe…

Kalau kamu barusan jalan dari Meiji Jingu Shrine, setelah capek jalan kaki kamu bisa deh naik train, berhenti di Station dan mampir kesini!

Untuk ke OEDO, kamu harus masuk ke Shinjuku station, cari EAST Exit, kemudian nyebrang…jalan kaki ke arah kanan melewati minimarket, nah kurang lebih di depan Mac Donald ada gedung, Shinjuku Sun Flower Building.

Nah cari deh, posisinya di pojokkan, kecil dengan neon box di dominasi warna merah..

http://www.sunnypages.jp/travel_guide/tokyo_restaurants/conveyor_belt_sushi/Oedo++Shinjuku/117/photos

Oedo : Shinjuku 大江戸

Shinjuku Sun Flower Bldg. 1F, 1-3-1Nishi-shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo

03-3342-8028

Mon-Sat 9:00am-12:00pm; Sun 11:00am-11:30pm

Advertisements