DISNEYSEA The only one in the world! Yang satu ini emank cuma ada di Jepang, kalau Disneyland emank ada dimana-mana, tapi orang jepang emank work hard and play hard!

So they built this mega attraction Disneysea! I won’t be surprised if someday they built DisneyGalactic or Disneyspace…kan Angrybird aja ada Angryspace!!

Tapi sebelum itu kejadian, mending kamu datang deh ke Disneysea, for me personally this is a magnificent place! Keren abiezz! Kalau dibandingkan dengan Disneyland yang penuh dengan khayalan dan tokoh-tokoh masa kecil maka Disneysea mengajak kamu untuk ikut dalam petualangan tokoh-tokoh tersebut. Ikutan Indiana Jones exploring gua harta, ikutan Mermaid exploring bawah laut, naik carpet terbang Sinbad dan lain sebagainya.

Disneysea memang lebih cocok buat anak-anak yg udah lebih gede, 12 tahun keatas karena ride nya banyak yang memang di set buat mereka. Tapi buat anak-anak kecil (toodler) 3 tahun keatas juga ada tempat yang asik, Mermaid Lagoon yang berisi aneka wahana buat mereka. Tips nya kalau mau ke Disneysea atau Disneyland memang usahakan hindari hari libur (sabtu dan minggu), dan juga hindari “hari libur anak sekolah jepang!” warning deh ….untuk yang satu ini jangan diabaikan . Biasanya mereka liburan mulai Juli s/d awal Agustus.

Untuk ke Disneysea, naik train cukup mudah, sebaiknya melalui TOKYO station, kalau kamu tinggal di Shinjuku misalnya:

Shinjuku to TOKYO (JR Chuo Line-Track 8) -> TOKYO to MAIHAMA (JR Musashino Line-Track 4)-> MAIHAMA to Resort Gateway (Disney Special Train).

Oh ya pastikan sesampainya disana jangan masuk ke resort dulu, tapi beli ticket Train untuk pulangnya, berhubung pulangnya berbarengan pasti antrinya panjang deh. Dan juga paling tidak sehari sebelumnya beli tiket Disneysea melalui online, jadi kamu enggak usah antri lagi di loket.

Nah satu lagi yg gak kalah pentingnya, sebelum ke Disneysea coba download peta permainannya, bermanfaat banget karena umumnya hampir setiap hari Disneysea penuh, heran memang orang jepang pada enggak kerja ama sekolah barangkali ya? Hebatnya lagi enggak hanya anak-anak yang gemar permainan, jangan kaget kalau kamu bertemu nenek dan kakek yang ikutan antri!

 

Ada 4 permainan paling favourite di Disneysea:

1. Journey to the centre of the earth

2. 20,000 leagues under the sea

3. Indiana Jones

4. Storm Rider

Untuk donlot peta permainan di disney  dan lihat atraksi favorit klik disini –>  Disneysea

Rata-rata waktu antrian untuk permainan tersebut saat ramai sekitar 120-180 menit, atau sekitar 2-3 jam hanya untuk satu permainan. Jadi kalau mau main ke -4 nya bisa jadi kamu butuh waktu 8 jam lebih, hanya untuk antri!!

Saran saya sebaiknya pilih 2 permainan favorite, datang sepagi mungkin di Disneysea dan langsung ambil tiket FP (FAST PASS). Tiket FP biasanya disediakan disetiap permainan favourite, dengan tiket ini kamu enggak perlu antri panjang. Tiket ini tersedia di setiap mesin yang ada di depan permainan favorite, kamu tinggal scan barcode dari Disneysea tiket kamu (pastikan jangan hilang), dan kamu akan dapat tiket FP yg menunjukkan jam berapa kamu harus balik lagi ke permainan tersebut. Jangan heran juga kalau kamu ambil FP jam 10 pagi dan baru dapat giliran jam 9 malam! Hahaha begitulah Disney! Setelah kamu ambil tiket FP, kamu baru bisa ambil tiket FP untuk permainan lain 3 jam kemudian, oleh karena itu biasanya kalau musim ramai, kamu hanya bisa main 2 permainan favourite.

Untuk mengunjungi Disneysea dan Disneyland dan menikmati secara utuh memang bisa memakan waktu 4 hari, paling tidak kamu butuh 2 hari untuk bisa enjoy permainannya. Tapi yang pasti…it is quite incredible experiences! You don’t want to miss it, cheersss!

Advertisements