DISNEYSEA The only one in the world!


DISNEYSEA The only one in the world! Yang satu ini emank cuma ada di Jepang, kalau Disneyland emank ada dimana-mana, tapi orang jepang emank work hard and play hard!

So they built this mega attraction Disneysea! I won’t be surprised if someday they built DisneyGalactic or Disneyspace…kan Angrybird aja ada Angryspace!!

Tapi sebelum itu kejadian, mending kamu datang deh ke Disneysea, for me personally this is a magnificent place! Keren abiezz! Kalau dibandingkan dengan Disneyland yang penuh dengan khayalan dan tokoh-tokoh masa kecil maka Disneysea mengajak kamu untuk ikut dalam petualangan tokoh-tokoh tersebut. Ikutan Indiana Jones exploring gua harta, ikutan Mermaid exploring bawah laut, naik carpet terbang Sinbad dan lain sebagainya.

Disneysea memang lebih cocok buat anak-anak yg udah lebih gede, 12 tahun keatas karena ride nya banyak yang memang di set buat mereka. Tapi buat anak-anak kecil (toodler) 3 tahun keatas juga ada tempat yang asik, Mermaid Lagoon yang berisi aneka wahana buat mereka. Tips nya kalau mau ke Disneysea atau Disneyland memang usahakan hindari hari libur (sabtu dan minggu), dan juga hindari “hari libur anak sekolah jepang!” warning deh ….untuk yang satu ini jangan diabaikan . Biasanya mereka liburan mulai Juli s/d awal Agustus.

Untuk ke Disneysea, naik train cukup mudah, sebaiknya melalui TOKYO station, kalau kamu tinggal di Shinjuku misalnya:

Shinjuku to TOKYO (JR Chuo Line-Track 8) -> TOKYO to MAIHAMA (JR Musashino Line-Track 4)-> MAIHAMA to Resort Gateway (Disney Special Train).

Oh ya pastikan sesampainya disana jangan masuk ke resort dulu, tapi beli ticket Train untuk pulangnya, berhubung pulangnya berbarengan pasti antrinya panjang deh. Dan juga paling tidak sehari sebelumnya beli tiket Disneysea melalui online, jadi kamu enggak usah antri lagi di loket.

Nah satu lagi yg gak kalah pentingnya, sebelum ke Disneysea coba download peta permainannya, bermanfaat banget karena umumnya hampir setiap hari Disneysea penuh, heran memang orang jepang pada enggak kerja ama sekolah barangkali ya? Hebatnya lagi enggak hanya anak-anak yang gemar permainan, jangan kaget kalau kamu bertemu nenek dan kakek yang ikutan antri!

 

Ada 4 permainan paling favourite di Disneysea:

1. Journey to the centre of the earth

2. 20,000 leagues under the sea

3. Indiana Jones

4. Storm Rider

Untuk donlot peta permainan di disney  dan lihat atraksi favorit klik disini –>  Disneysea

Rata-rata waktu antrian untuk permainan tersebut saat ramai sekitar 120-180 menit, atau sekitar 2-3 jam hanya untuk satu permainan. Jadi kalau mau main ke -4 nya bisa jadi kamu butuh waktu 8 jam lebih, hanya untuk antri!!

Saran saya sebaiknya pilih 2 permainan favorite, datang sepagi mungkin di Disneysea dan langsung ambil tiket FP (FAST PASS). Tiket FP biasanya disediakan disetiap permainan favourite, dengan tiket ini kamu enggak perlu antri panjang. Tiket ini tersedia di setiap mesin yang ada di depan permainan favorite, kamu tinggal scan barcode dari Disneysea tiket kamu (pastikan jangan hilang), dan kamu akan dapat tiket FP yg menunjukkan jam berapa kamu harus balik lagi ke permainan tersebut. Jangan heran juga kalau kamu ambil FP jam 10 pagi dan baru dapat giliran jam 9 malam! Hahaha begitulah Disney! Setelah kamu ambil tiket FP, kamu baru bisa ambil tiket FP untuk permainan lain 3 jam kemudian, oleh karena itu biasanya kalau musim ramai, kamu hanya bisa main 2 permainan favourite.

Untuk mengunjungi Disneysea dan Disneyland dan menikmati secara utuh memang bisa memakan waktu 4 hari, paling tidak kamu butuh 2 hari untuk bisa enjoy permainannya. Tapi yang pasti…it is quite incredible experiences! You don’t want to miss it, cheersss!

Advertisements

94 thoughts on “DISNEYSEA The only one in the world!

  1. Hi Mr. Wong..
    Aku ada planning ke jepang selama 13 hari dari tanggal 22 januari smpe tgl 03 februari.. Mau banyak tanya2 mengenai itinerary saya nih mr.wong..

    22- mendarat di narita jam 3 sore, stay di tokyo.. jalan ke tokyo tower, ueno, dan tokyo skytree

    23- ke hokkaido, beer museum dan otaru canal

    24- main ski di nisheko, kalau ada cukup waktu ke asahikawa zoo

    25- ke yokohama, stay di yokohama..ke yokohama culinary market

    26- tokyo disneysea

    27- tokyo disneyland

    28- ke kyoto, yukata time, sightseeing in kyoto

    29- ke osaka, sightseeing di osaka

    30- universal studio japan full day

    31- ke kawaguchi-ko dari osaka..ke gunung fuji dan lake kawaguchi

    01- fujikyu highland full day

    02- kembali ke tokyo, akihabara, shinjuku, harajuku

    03- kembali ke jakart

    Like

    1. hi…Septi

      Itinerary kamu dah bagus kok, jadi yg mau ditanyain apa yah? hehehe
      Saran saya sih…siap2 dengkul, jogging dari sekarang, angkat beban, ikut marathon atau triathlon 40km lah..hehehe soalnya jadwal kamu padat banget tuh …
      Yg critical paling dari Osaka ke Kawaguchiko, itu agak ribet transportnya (lebih mudah dari Tokyo).
      Tapi sisanya dah bagus kok….happy holiday!!

      Wong

      Like

  2. Om Hartawan sangat membantu nih web nya…
    Kebetulan sudah pegang tiket untuk ke jepang 21june-4juli 2016 PP via narita.

    Jadwal belum fix krn lg cari airbnb yg cocok untuk kami yg berangkat ber empat : saya, istri, anak 6yo dan ibu saya 69th(tp log jalan hariannya melebihi log jalan saya)
    Rencana sih tokyo-osaka-kyoto-kobe-tokyo

    1. Pasti harus JR pass ya?
    2. Cuaca suhu biasa akhir june brp ya om Hartawan?
    3. Apakah itu masuk hari libur di jepang?
    4. Ada niatan coba onsen, sebaiknya dimana ya?

    Terima kasih

    Like

    1. hi Agus

      Thanks udah mampir,
      1. hehee iya pasti harus JR Pass, soalnya kamu PP Tokyo Osaka
      2. June -Juli hmmm terakhir saya kesana sih awal Juli, udah mulai panas tapi masih oke kok….
      3. Iya biasa ada hari libur besar di akhir Juni kalo ga salah ya…
      4. Onsen, hmmm kalo kamu mampir di Hakone sih byk pilihan, dan most hotel ada onsen nya.

      WOng

      Like

  3. Hallo Mr. Wong..

    aku rencananya Mei 2017 ke Jepang, suhu disana kira-kira bagaimana yaa? anyway, aku kan beli tiket CGK-HND-CGK, waktu untuk bisa main disana 5-6 hari, memungkinkan ke Osaka & Kyoto gak ya? dan kalau harus di Tokyo aja, tempat apa aja yang wajib dikunjungin? yang pasti Disneysea 1 hari penuh ya 😀

    Like

  4. Halo Pak Wong,

    Mau minta bantuannya nih untuk kasih masukkan ke itinerary planning kami (2 cewek-cewek) ke jepang nantinya. Mohon bantuannya untuk dilihat dan dikasih tips dan masukan donk. Untuk transportasinya apakah butuh JR Pass dll. Planning saat ini kami mau pakai JR West Kansai pass di Osaka dan Tokyo Metro Subway pass di Tokyo.
    Itinerary selama di Jepang :

    Day 1, Wed 28 Sep’16
    Tiba di Osaka Airport jam 08:30
    menuju apartment di Shin-Osaka
    USJ (foto-foto depannya aja) hehehe
    Kobe City port tower dll
    Shinsabashi (optional kalo gak kemaleman dari Kobe)

    Day 2, Thu 29 Sep
    Nara half day..
    Todaiji temple & Deer park

    back to Osaka..
    Osaka Castle
    Tsutenkaku tower
    Umeda & Namba
    Dotonburi

    Day 3, Fri 30 Sep
    Kyoto all day…
    Nishiki Market
    Fushimi inari
    Arasiama Bamboo
    Kiyomizu dera
    Gikankuji
    Gion
    Bus ke Disney Tokyo jam 22:00

    Day 4, Sat 1 Oct’ 16
    (over night bus)
    Disneysea…
    mandi di mana ya??

    malam baru ke apartment di Ginza

    Day 5, Sun 2 Oct
    Shibuya
    Harajuku
    Akibahara
    Ginza

    Day 6, Mon 3 Oct
    Tsukiji Fish Market
    Ueno
    Asakusa
    Odaiba

    Day 7, Tue 4 Oct
    Menuju Haneda Airport untuk pulang flight 11:45

    Terimakasih atas waktunya dan bantuannya.

    Salam,
    Ossi

    Like

    1. hi Ossi

      Wah liat itinerarynya seperti nya seru nih 2 cewek2 ini hahaha…
      Udah bagus kok itinerarynya, soal mandi hmm…good questions, saran saya sih coba cari di Tokyo Station (googling) harusnya sih ada tempat mandi, kalo perlu nginep bentar di kapsul Hotel. Malemnya ke apt di Ginza? Oke kok, ginza deket tokyo station, jadi dari Disney juga gak ribet.
      Hari ke -6, setau saya Tsukiji mau tutup, di bulan Nov, so tepat banget sih kalo mau liat for the last time.
      Oke dah bagus kok, soal Pass juga udah oke, cuman untuk Tokyo, ngapain beli Subway pass, pasmo ajah, biar gak ribet. Pake subway itu nanti pas kamu harus naik JR malah jadi ribet. Gak beda banyak kok kalau utk trip dalam kota antara pake pass ama passmo.

      Cheers
      WOng

      Like

  5. Hi, Mr. Wong..
    Salam kenal ya… Saya Lily, mau banyak tanya nih… 🙂
    Rencana saya akan liburan ke Jepang 30 Juni – 12 Juli 2016 ini bersama keluarga besar (14org aja sih, dewasa 7, anak 7 usia 5-15th).
    Tiba di Hanada Airport Japan pk 6.45 pagi, pulannya dr Hanada airport juga jam 17.10.
    Nah, saya tiba lebih awal 1 hr dr saudara2 saya.
    Itinerary nya :
    30 Juni Tokyo
    01 Juli Tokyo Shibuya / Shinjuku
    02 Juli Tokyo Harajuku / Akiharaba
    03 Juli Mt. Fuji + Hakone
    04 Juli Trans Osaka, siang Osaka Dotonburi
    05 Juli Osaka – Kyoto – Nara
    06 Juli Osaka – Nagoya
    07 Juli USJ
    08 Juli Osaka
    09 Juli Trans Tokyo – Imperial Palace
    10 Juli Yokohama
    11 Juli Disneysea
    12 Juli Ginza / Ikebukuro

    Nah, pertanyaannya :
    1. Hari pertama kan cuma keluarga saya yang baru tiba. Tempat apa yang sebaiknya dikunjungi. Kalau saya pilih ke Disneyland di hr pertama tiba bagaimana menurut Mr. Wong?
    2. Selama di Tokyo n Osaka tempat apa saja yg wajib dikunjungi? (Itinerary nya blm rinci)
    3. U/ bagasi apakah lbh baik bawa sendiri atau dikirim kurir dari dan ke airport – apartment.
    4. Saran u/ mulai perjalan ditiap harinya jam brp ya?
    5. Apakah perlu beli JR Pass?

    Thanks Mr. Wong

    Like

    1. Hi Lili

      Wah rombongannya gede juga ya? Kalo rombongan segitu harus dibagi jadi 3 grup, karena naik train dalam kota belum tentu bisa dapat gerbong yg sama. Berhubung kereta penuh dan pintu nutup cepet banget. Jadi kemungkinan kepisah gede.
      Hari pertama ke Disney, kalo menurut saya sih berat ya, karena badan masi capek, dan kamu butuh waktu buat menyesuaikan sama transport di jpn, makanan, udara dll. Belum lagi atur buat taroh koper dimana. At the end waktu byk kebuang.

      Osaka sih enggak ada yg dilihat, paling osaka castle dan shinsaibashi.
      Tokyo sih byk, coba deh liat itinerary temen2 yg udah comment di blog ini.
      Bagasi dr aiport ke apartment ya bawa sendiri ajah (naik airport limo bus), https://jalansendirijepang.com/2015/12/07/10-hal-yang-perlu-diketahui-sebelum-nekat-keliling-jepang-tanpa-tour/

      Mulai perjalanan ya tergantung mau kemana ya?

      JR Pass, kamu harus balik lagi ke Tokyo kan setelah dari KYOTO? Ya sebaiknya beli JR Pass.

      Salam
      Wong

      Like

  6. Halo Pak Wong,

    Mau minta bantuannya nih untuk kasih masukkan ke itinerary planning gua ke jepang nantinya. Mohon bantuannya untuk dilihat dan dikasih tips dan masukan donk. Untuk transportasinya apakah butuh JR Pass dll.
    Itinerary selama di Jepang :

    Day 1, Monday 27 March 2017
    Tiba di Narita International Airport
    Menuju ke hotel Grand Central Hotel atau Hotel Horidome Villa untuk check-in
    Kawaguchiko Lake

    Day 2, Tuesday 28 March 2017
    Meiji Shrine
    Yoyogi Park
    Takeshita Dori
    Omotesando
    Shibuya (Shibuya Crossing, Hachiko Statue)
    Shinjuku
    Ginza

    Day 3, Wednesday 29 March 2017
    Kaminarimon
    Nakamise Dori
    Sensoji Temple
    Sumida River Boat Ride
    Hama Rikyu
    Aquacity and Decks
    Pallete Town
    Diver City
    Tokyo Skytree

    Day 4, Thursday 30 March 2017
    Tokyo DisneySea

    Day 5, Friday 31 March 2017
    Menuju ke Kyoto
    Check-in di Ohto Ryokan
    Ginkakuji
    Philosopher’s Path
    Nanzenji
    Keage Incline
    Heian Shrine
    Gion

    Day 6, Saturday 1 April 2017
    Togetsukyo Bridge
    Tenryuji
    Bamboo Groves
    Himeji Castle
    Fushimi Inari
    Kyoto Tower

    Day 7, Sunday 2 April 2017
    Nara (Planning for something special)

    Day 8, Monday 3 April 2017
    Lanjut ke Osaka
    Check-in di Hotel Dormir
    Menuju Kobe
    China Town Kobe
    Kobe Harborland

    Day 9, Tuesday 4 April 2017
    Osaka Castle
    Osaka Aquarium
    Tempozan Ferris Wheel

    Day 10, Wednesday 5 April 2017
    Himeji Castle
    Kokoen Garden
    Umeda Sky Building

    Day 11, Thursday 6 April 2017
    Instant Ramen Museum
    Shinsaibashi
    Namba
    Menuju Kansai Airport untuk pulang

    Thanks ya bro atas waktunya dan bantuannya.

    Salam,
    Fendy

    Like

    1. hi.. Fendy

      First of all, wah kamu kakinya harus kuat tuh, dalam sehari ke byk tempat (hrs byk lari dari skrg Bro) hahahaha
      Utk first day lgs ke Kawaguchi ko sih bole aja kalo enggak capek, mendink hari ke 2 kalo menurut saya.
      Day 6 juga terlalu optimis, fushimi takes half day, bamboo grove arashimaya half day, dah abis waktunya.
      Day 7…hmm menarik nih? ngapelin cewe Jepang ya? hahaha
      Sisanya sih oke, menurut saya gak perlu beli JR Pass, tapi coba aja dihitung karena kamu ke Nara dan Kobe.

      WOng

      Like

  7. Mr wong

    Mo tanya donk. Sy mo pergi kenjepang selama 2mg bersama 3anak usia plg besar 10thn dan plg kcl 5thntgl 23 juni sampai 5 juli 2016. Sy pulang pergi di bandara narita. Tiba di tokyo pukul 16.30. Saya ingin ke tokyo, osaka, kyoto.

    Pettanyaannya:
    1. Utk disneyland, disneysea lbh baik msg2 2hr atau cukup msg2 1hr?
    2. Utk universal lbh baik 1hr atau 2hr?
    3. Lebih baik saya dari mulai dari tokyo dulu atau darimana dulu ya?
    4. Masalah transportasi yg msh menjadi kendala dan bingung buat kami, hrs naik apa aja dan beli dimana?
    5. Itenary nya apakah mr wong punya?

    Terima kasih banyak ya mr.wong

    Like

  8. huhuhuhuhu.. pengen pergi lagiiiii… *nabung mode ON..
    kemarin ini tiketnya saya beli dulu di Indo, beli dengan Kenikura Tour, jadi bisa langsung masuk disney tanpa antri-antri beli tiket lagi, ngirit waktu, hihihih

    Like

  9. Halo Mr Wong, seru banget baca blognya, saya mei mau ke jepang, udah rencanain mau ke disneylanda or disneysea juga. Sebelum ke tokyo saya dinagoya 2 hari, kira2 bisa rekomendasiin tempat yg wajib di kunjungi di Nagoya. Terima kasihhh

    Like

  10. Hi mr wong mau nanya apakah pertengahan bulan februari kalo ke tokyo-osaka dan kyoto suhunya terlalu dingin? apakah tempat2 wisata disana tutup? bagaimana dengan disneysea dan universal studio? apakah tetap buka saat musim dingin trims

    Reply

    Like

    1. Hoi….
      Febuary sih lagi dingin2nya…brrr…dan semakin ke atas (Tokyo/Sapporo) makin dingin tentunya.
      Tempat wisata sih tetap jalan terus, malah Disney dan Universal lebih sepi, tapi siapin baju tebel deh, karena disana 2 derajat lbh dingin.

      Matane
      Wong

      Like

  11. Hi mr wong mau nanya apakah pertengahan bulan februari kalo ke tokyo-osaka dan kyoto suhunya terlalu dingin? apakah tempat2 wisata disana tutup? bagaimana dengan disneysea dan universal studio? apakah tetap buka saat musim dingin trims

    Like

  12. Hai Mr. Wong

    Saya rencana ingin ke jepang sendiri sekitar 2 minggu di awal september. Untuk mengurus visanya susah tidak ya, karena saya solo traveler? Kebetulan sekarang saya bekerja di perusahaan Jepang, jadi lebih mudah engga? hehe..
    Dan untuk 2 minggu kira-kira jumlah minimal tabungan saya berapa ya?
    Thanks before!

    Like

    1. hi Dhitaaa…
      Kerja di perush jepang ? Ya lebih gampang donk visanya, kecuali Boss Jepang nya bermasalah hahahahaha???
      Lagian sekarang ke jepang gak usah pake visa kalo punya epassport , tapi tetap kudu daftar di kedubes.

      Tabungan ya, puluhan juta, dan kasi surat sakti dari boss jepang…beres dah….pake tulisan kanji biar mantabs…(ntar si Boss bilangnya..tolong jangan kasi Dhita visa…dia mau kabur dari perusahaan …hahahahaha)

      Salam
      Wong

      Like

      1. Hi Mas Bro hehe thanks for your quick reply!!
        Iya katanya gak usah pake visa, tapi mulai berlaku akhir tahun ini, while aku rencananya awal sept.
        For solo traveler susah ngga ya apply visa nya? Nanti dikira mau jadi TKW disana lagi, udah gitu stay disana sampe 15 hari pula hahaha..
        Yah semoga dengan adanya surat rekomendasi perusahaan jadi dipermudah sih ya, apalagi kantor sama kedutaan sebelahan (kaya ngaruh ajeee)
        Anw, sekarang masih di Jepang?

        Like

      2. hahaha…ya mumpung bisa 15 hari kenapa enggak haahah, wah asiek banget bisa cuti segitu lama, mau donkk….hahaha apa karena tetanggaan ama kedutaan jepang ya?

        Saya tinggal di Indo kok, mudah2an akhir tahun ini bisa jalan lagi ke Jepang .

        Ok semoga lulus visa nya..

        Wong

        2014-06-18 15:53 GMT+07:00 Jalan Sendiri ke Jepang :

        >

        Like

  13. hi salam kenal, asyik banget baca blognya… tgl 29 juli 2014 – 9 agustus rencana mau liburan ke jepang..rute Osaka-Kyoto-Tokyo n bawa anak2 yg dah menjelang remaja 12 thn, 15 thn and 17 thn… boleh engga minta tolong dikasih ittenerarynya dari mulai Osaka kemana aja trus ke Kyoto ampe Tokyo n balik Jakarta… trus sugest tmp yg dikunjungi apa aja, anak2 lagi suka gaya2 jepang n yg cowoq seneng n pngn liat sumo, yg kedua suka ama pertunjukan kabuki ,dan saya sendiri senang fotografy jd ingin memotret bangunan2 tua dan objek menarik selain tentu saja ke tmp hiburan n permainan kaya Disney dan juga ke gunung Fuji dgn waktu yang kurang lebih 10 hari boleh dong diinfo perjalannya bgm dan pakai apa saja soalnya pngn jalan sendiri tanpa tour biar puas motret…thank u yaaa…

    Teteh yana

    Like

  14. Hii Mr. wong, mohon informasi, saya rencana berangkat kejpang 26 Dec-2 januari 2014, dari osaka kyoto tokyo . Jika saya hendak kekawaguchiko apakah lebih baik dari kyoto langsung ke kawguchiko dan menginap disana? jika menginap di akwanguchiko sulitkah transpor dari kyoto ke kawaguchiko kareana saya berangkat bersama 2 anak kecil juga? atau lebih baik stay di tokyo saja dan full day trip ke mt fuji.

    Thanks mr wong

    Like

    1. hi Seline, sorry balesnya telat nih..
      Kalau mau ke Kawaguchiko lebih baik dari Tokyo, transportnya lebih gampang dan lebih byk alternativenya, silahkan lihat di blog saya soal Hakone. https://jalansendirijepang.wordpress.com/2012/06/27/osaka-kyoto-hakone-tokyo/
      Nginap di Kawaguchiko kalau bawa anak kecil sih not recommended, bosen mereka, dan mahal hotel disitu. Mending day trip ajah, berangkat pagi2 dari Tokyo, cuma 1,5 jam kok, terus ambil pass utk muter2 naik cable car, perahu, dan train…anak2 pasti suka, dah gitu sorenya balik ke Tokyo.

      Okido
      Wong

      Like

  15. Dear Pak Wong,

    Salam kenal….
    Blog Bapak sangat informative. Btw, saya masih bingung nich Pak.
    Saya ada rencana melancong ke Jepang ingin melihat salju di Hokkaido. Yang berangkat berjumlah 5orang. 2 dewasa, 1 manula dan 2 anak-anak. Schedule dari tgl 16 – 25 Des 2013. Tentative itinerary sbb:
    16 Des –> Tiba kansai airport pagi, main di Osaka dan nginap di Osaka
    17 Des –> pagi hingga siang main di Osaka dan malamnya berangkat ke Hokkaido dengan night train
    18 – 19Des –> main di Hokkaido dan bermalam di Hokkaido
    20 – 21 Des –> siang menuju Tokyo dan bermalam di Tokyo
    22 Des –> pagi hingga sore main di Tokyo dan malamnya ke Kyoto dengan night train
    23 Des –> main di Kyoto dan malamnya ke Osaka, menginap di Osaka
    24 Des –> main di Osaka
    25 Des –> sore kembali ke Indonesia

    Pertanyaan saya,
    1. Menurut Bapak, itinerary di atas bagaimana? Apakah memungkinkan?
    2. Apakah bisa menggunakan pass lain selain JR-Pass? Kalau bisa, yang biayanya lebih murah.
    3. Apakah di Jepang ada tariff special bagi manula?
    Mohon saran dan masukan dari Bapak. Maaf merepotkan.
    Doumo arigatou gozaimashita……

    Rgds,
    Jiao

    Like

  16. Hi mr. Wong

    Thanks for infonya yg sangat membantu. Saya rencana mau jalan jalan sendiri sama keluarga (istri dan anak 15 thn, 13thn, 6 thn). Rencana berangkat 23 des 2013 sd 3 jan 2014. Apakah cuaca terlalu dingin untuk main di disneyland, disneysea ? Apakah sulit berkomunikasi di sana karena kita hanya bisa english ? Ini first time ke Jepang, bisa minta saran itinerary buat keluarga kami ?

    Thanks

    Edy

    Like

    1. Hi Eddy,

      untuk itinerary bisa coba donlot di blog saya https://jalansendirijepang.wordpress.com/2012/06/27/osaka-kyoto-hakone-tokyo/
      Tenang aja deh, anak2nya udah gede gak problem koq disana, meski gak bisa bhs Inggris orang jepang itu baek2, sangat ramah dah helpful. Mereka akan berusaha semaksimal mungkin buat nolongin kita. Asal kita sopan, mulai selalu dg Sumimasen (excuse me), Arigato Gosaimasta (Thank you) dan menguasai angka 1-10 beres dahhh..hehehehehe

      Ok thanks udah mampir, yg kecil umur 6 tahun diliatin ya kalo naek kereta, soalnya pintunya nutup cepet banget!

      Cheers – WOng

      Like

  17. Hallo Mr Wong,

    Iseng2 google tentang tour ke jepang ketemu blog ini. Memang rencana akhir tahun ini mau ke Japan, mumpung lagi di bebasin visanya :p sekitar tggl 29 des-10 januari. Mau nanya beberapa prtanyaan

    1. Saya rencana bersama orangtua tidak pakai tour, jadi mau adventure sendiri, jadi butuh info untuk suhu kira” tggl segitu di berapa, apakah sudah bersalju? Jika blm, daerah mana yg bersalju?

    2. Lalu dgn suhu yg minim apa akan banyak terjadi badai/ angin? Apakah tempat” wisata masih ramai dikunjungi orang / orang Jepang kebanyakan mandek di rumah krn suhu yg dingin? 😀

    3. Lalu kalo malam th baru tmpat yg disarankan untuk didatangin dimana ?

    4. Kalau mau ke Mt fuji kita hrus pindah hotel kah? Trus apakah bisa di winter untuk mengunjungi Mt Fuji?

    Segitu dulu, oya untuk blog koreanya sudah jadi blm? kmren saya ada sempat ke korea selama 4 minggu kalau boleh berbagi pengalaman / saran saya bersedia , hehe :D, kemarin saya seminggu berkeliling di seoul, 3 hari di jeju dan 3 minggu di incehon, 🙂 sempat ke nami island juga. kabari aja ya ^^

    Thankyou ^^

    Like

  18. hi mr.wong.. aku arum.. rencana tahun ini aku sama sahabat aku ke jepang karna satu dan lain hal jadi rencana tahun depan ny lagi kesana.. inovatif bgt isi blog ny.. aku masih bingung rencana aq bulan april/mei/juni ke jepang.. tujuan utama aq ke disneysea 2hari 1hari ke disneyland cz aq memg fans berat salah satu karakter animasi disney..rencana aq nginep di mista rica(disneysea) atau di disneyland hotel..nah ada tips utk dpt tiket hotel murah gak di sekitar disneyland?? bingung pengurusan dari bandara di jepang ke disney ny langsung kalau naik train khusus ke disney kn ada tp gak tw cara pesan ny dll? tw tempat hello kitty di jepang?? cz sahabat aku pingin kesana tp gk tw dimn ny.. tw penginapan murah di daerah strategis di jepang?? thank’s before

    Like

    1. hi Arum, sorry telat balesnya ya…thanks nih udah mampir ke blog saya.
      Hmm hotel di Disney dan sekitarnya emank terkenal mahal, ada teman baru kesana, sekitar Rp 6jt per malam. Saya gak tau deh gimana bisa dapat yg murah di daerah situ. Demikian juga transportnya kalao dari Bandara lgs ke Disney ya gak ada. Kamu harus ke city dulu Shinjuku atau Tokyo baru ganti train.

      Ok semoga sedikit membantu – Wong

      Like

      1. haaiii arummm… aku april kemarin baru dari japan dan sempatt menginap di disneyland hotel.. kalo mau cek harga hotelnya coba langsung d googling aj, mereka ada webnya sndri dan bisa langsung d booking.. memang harganya sekitar 45000 yen per malam, tpi view dan semuanya seimbang.. itu pun tanpa breakfast, tapi untuk pembelian tiket masuk disneyland dan disneysea bisa langsung melalui hotel tsb, untuk perbandingan hotel disneysea dan disneyland hotel terletak dari posisi hotel.. dimana kalo disneyland hotel terletak pas di depan disneylandnya..kalo tujuan km disneyland, klo untuk tujuan disneysea ya aku pkir ambil yg disneysea hotel..

        kalo untuk transport dari bandara Narita k disneyland bisa langsung pergunakan Bus, mereka jual tiketnya pas d pintu keluar narita airport harga kurang lebih 2000 yen per orang.. sekedar tambahan, kalo nyari tokyo banana n green tea chocolate bisa d beli d narita airport untuk oleh2..harganya ga jauh beda drpd d tokyo station.. klo aku lebih suka yang green tea sakura chocolate

        semoga info ini bisa membantu..

        have a nice holiday there..

        Sent from my iPhone

        Like

  19. Mr Wong….Thank’s sudah dapat banyak info dr blog nya….
    Saya bersama keluarga akan berangkat 22 December kembali tanggal 01 Januari 2013…..berangkat dr Tokyo, kembali ke Jakarta dari Osaka….
    Dimana saya bisa dapat salju di sekitar wilayah tersebut ? hehehe…..maklum anak anak belum pernah lihat salju……….
    lagi cari lokasi yang ada snow boadingnya….thanks for info

    Like

    1. Hoiiii tgl segitu sih udah dingiinn brrrr hehehe, bisa nol detajat di tokyo! Tp snow maybe masih di bbrp area spt hakone kawaguchi hrsnya sdh ada! Kalo naik lg ke sapporo lbh besar kemungkinannya!

      Selamag ber snowy !!!

      Ps. Kalo skiing sih mending di seorak , Korea, jauh lbh murah hehehe

      Wong

      Like

  20. Hi mr. Wong

    wahhh beruntungg bgt ketemu web yg informatif kayak gini.. Salam kenal mr. Wong..
    Saya mau tanya – tanya nih, pertngahan agustus sampai akhir agustus saya berada di tokyo, menghadiri acara symposium di toho university, sayangnya untuk menikmati keindahan jepang hanya 4 hari wktu kosong.. Yakni 28 sampai 31 agustus.. Saya menginap di sakura hotel asakusa tokyo, japan. Kira” ada sarankah untuk tempat yg bisa saya kunjungi di tokyo yg mudah di akses, dan memiliki pemandangan. Khas dari jepang, karena saya sangat suka fotografi, dan sgt bersemangat untuk mengunjungi shopping center hehe. Apakah di tokyo terdapat tour guide untuk liburan singkat di tokyo 3-4 hari.. Karena takutt kesasarr huahaha.. Mohon indormasi nya Mr. Wong 🙏🙏🙏 terima kasih…

    Like

    1. hi Vinni, thanks udah mampir ….:)
      Wah paling enak nih liburan tapi dibayarin kantor! Karena kamu nginap di ASAKUSA, paling tidak ya ke ASAKUSA Temple, lumayan bagus untuk object photo. Dan kalau mau obyek pemandangan ya pergi ke Hakone/Kawaguchiko untuk melihat Gn. Fuji yg termasyur itu hehehe.
      Utk kesana enggak sulit kok, coba ke artikel saya https://jalansendirijepang.wordpress.com/2012/06/27/osaka-kyoto-hakone-tokyo/
      Kunjungi link Odakyu railway yg ada di artikel itu, selebihnya tinggal ikutin ajah…cukup seru mulai dari naik cable train, berperahu di Lake Aishi, dst.
      Kalo takut kesasar, pastikan kamu bawa nama hotel kamu nginep (dlm tulisan Kanji), sisanya tinggal Tanya orang, orang jepang baek2, kalo kamu kesasar byk yg mau bantuin….asalkan kamu mulai dengan …SUmimasenn…(permisi)!

      Cheers – WOng

      Like

  21. mas mau nanya nih,JR pass itu untuk per-orang yah?
    dan itu bisa dipakai sepuasnya ya dalam beberapa hari?
    terima kasih 🙂

    Like

  22. hi Pak Wong,
    utk beli tiket disney sea lebih baik online atau on the spot saja?kl beli online dimana y pak, soalny sy buka web ny ga ada link utk purchase nya.

    terimakasih 🙂

    Like

  23. hi..om mau banget ke jepang tapi nggak tau carax gimana..ampe nangis mau banget ke jepang . liyat suasana jepang bkin hati jadi gelisah soalx mau banget ke jepang …
    kira- kira cara ke jepang gimana. cara yng gampang ya om

    Like

    1. ya udah bener cara kamu, pertama2 ya kumpulkan info sebanyak mungkin, siapin budget, cari temen seperjalanan, dan bikin jadwal dan book ticket hotel ama pesawat….ganbate! (tetap semangat!)
      Cheers – WOng…

      Like

  24. halo mr. wong
    wahhh menarik banget ini blognyaa.. kebetulan januari taun depan saya mau kesana tapi cuma 3 hari aja. saya naek pesawat tujuan haneda, enaknya kemana aja ya mas?
    makasiii.. ^^

    Like

    1. waduuhhh Rainy..kok cuma 3 hari ya? A way too short! Sptnya cuma bisa city tour, shibuya, harajuku, Tokyo saja tuh, ke Fuji juga enggak sempat…Disney juga enggak sempat..mending extend deh!
      Thanks udah mampir – Wong

      Like

  25. Selamat pagi om. bagus bgt blognya.

    saya mau ke jepang (tokyo) pas natalan- new year nanti. masih lama sih. tp udh mulai kumpulin uang jajannya. inget2 otu high season. kebetulan jg udh dpt tiketnya.

    Yang mau saya tanyain,

    1. mgkn akan menginap di celestine umeno / mueno (agak lupa) lokasinya cukup bagus ga yah? atau ada rekomendasi lokasi?

    2. apakah disneyland buka terus setiap harinya selama natal sampai tahun baru? soalnya webnya saya agak bingung, ga ada black datenya

    3. cukup beli 2days passport atau 4 days passport buat disneylandnya? soalnya saya mau jelajahin semua disnyeland, tp jg ga mau buang waktu sampe 4 hari.

    4. saya pernah ke osaka sebelumnya (sendiri ga pake travel/tour) apakah kurang lebih sama dgn tokyo dalam sistem transportasi? dr airport bs menggunakan kereta? dan tiket kereta yg unlimited bs dibeli dmn?

    makasih banyaknya om atas blog nya dan jawabannya

    Like

    1. hi…Elvira

      1. Nyambung lagi ya..soal tempat nginep baiknya di SHinjuku, gampang trainnya dari Narita. 2. Disney ya buka donk Christmas, tapi jangan harap deh bisa maen….pasti penuh kek di pasar!! 3. Ya 3 hari aja donk jalan tengahnya, utk disney mania…sih 2 hari too short! 4. Sama Persisss

      Salam – WOng

      Like

  26. Salam kenal Mr.Wong..,sy dan putri sy (11thn) rencana mau ke tokyo 14-20 juni 13,nginep di best western astina shinjuku total 5 malam di tokyo aja…mohon bantuannya kemana aja baiknya(terutama ke disneyland sm disneysea sih pak) GBU

    Like

  27. hey mr wong,
    Mau nanya2 lagi nih. Kalo di disneysea itu ada parade dan fireworks nya gak ya? Sbnrnya saya prefer ke disneysea, tp pengen yang ada parade dan fireworksnya. lebih menarik mana ya?
    Mohon info nya… thx…

    Like

    1. hahahaha ada donk parade di Disneysea, di air paradenya malahan, kalo gak salah di webnya saya pasang photonya, jadi parade ada 2, sore ama malem. Kuerenn abis dehhh…yg malem apalagi..spektakuler!!!! Something u shouldn’t miss deh, cuman sejam sebelumnya udah harus cari spot yg bagus tuh, soalnya pada ngumpul ditengah2, dan orang jepang friek out banget kalo yg kek begituan, mereka rela tuh nunggu berjam2 utk dapet spot yg oke. Tapi bagusnya orang jepang itu tertib, jadi enggak ada desak2an atau nutupin orang lain.

      Kenapa enggak ke Disneyland ama Disneysea sih? Wong satu kompleks kok…hahahaha

      Cheers – WOng

      Like

  28. Mr.wong, artikelnya helpful bgt… Ada yg saya pngentanya nih, rencananya tgl 8 juni mw ke jpn… Kira2 ada masukan, dimana nyari wahana yg mompa adrenalin, selain disneysea…. Trus tempat beli oleh2 yg terkenal dimana ya? Thanks before 😀

    Like

    1. hi wah ini yg demen adrenalin, harusnya ke Amrik tuh, byk di acaranya Bert the Conqueror permainan2 yg adrenalin, setahu saya di Jepang sih enggak ada, Universal gitu deh paling mentoknya.
      Trus kalo tempat oleh2 ya menyebar, enggak kayak di Indo ada satu pusat oleh2, kalo disono kamu jalan ke Temple ya ada toko suvenir, ke Tokyo tower ada toko suvenir…
      Semoga membantu – Wong

      Like

  29. info yg sangat menarik Mr Wong, sy dan teman2 akan berangkat tgl 7 mei-12, itu sudah lewat musim sakura ya,itu sudah musim apa?mohon infonya

    Like

    1. hi wah Chenny sayangnya sudah lewat sakura nya, sakura hanya 2-3 minggu saja, dan kemarin ada teman sy yg berkunjung kesana seminggu yang lalu, dan saat itu sakuranya sudah mulai berguguran.

      Cheers- Wong

      Like

  30. Hallo pak Wong…

    salam kenal.. waah saya senang dg tulisan2nya. baruuu aja nemu.. hihihi…
    saya mohon saran utk itinerary saya ke jepang tgl 11-18 agustus 2013 bersama suami dan 2 anak remaja (14 dan 17 th):

    – 11 agt : malam hari cgk to narita

    – 12 agt : tiba pk 9 pagi. rencana langsung ke tokyo disney sea. prefer menginap di hotel sekitar disney (saya belum booking) seharian main di disney sea. kami tidak memilih disney land, krn men kami sama saja dengan disneyland di negara lain.

    – 13 agt : sehabis breakfast, sy ingin ke kyoto (mohon saran transportasi dan akomodasi / ryokan)
    tiba di kyoto, citytour (mohon input area2 yg sebaiknya saya kunjungi mengingat waktu yg singkat)

    – 14 agt : tengah hari kembali ke tokyo. saya sudah booking hotel KEDOYA Shinjuku utk 4 malam. apa cukup baik hotel tsb? sy msh bisa cancel sih..
    : tiba di tokyo, sy jalan2 seputaran hotel aja dulu ya? atau night city tour?

    – 15 Agt : mount FUji
    – 16 Agt : Gotemba? atau kemana ya pak
    – 17 agt : exploring tokyo (akihabara, harajuku, dll)
    – 18 Agt : setelah breakfast, menuju narita utk pulang.

    mohon info2 ya pak, bagaimana transport di dalam kota maupun tokyo-kyoto vv.. saya bingung mau ambil JR railpass atw gimana.. soalnya muahall bangeett…

    terima kasiihh pak Wong…

    salam hangat,
    ^mira^

    Like

    1. hi Mira, thanks udah mampir di blog saya, wah jadwalnya padat ya…ini semangat ama staminanya harus kuat neh hehehe, apalagi nyampe langsung ke Disneysea dan main sampe malam. Saran saya sih bawa Extra Joss juga (haahahaha bukan promosi lhoe).
      Itinerarynya sih sudah bagus,hanya kalau ingin menikmati Disney apa tidak sebaiknya istirahat dulu. Jadi tgl 12 hanya city tour saja di Tokyo. Besoknya baru ke Disney, untuk menginap cari di shinjuku atau tokyo area saja, mudah kok transport ke Disney. Hotel dekat disney relatif lebih mahal dan tidak ada apa2 disekitarnya.

      Ke Kyoto bisa naik Shinkansen,perhatikan jadwalnya dan book di hari pertama sampai (sering penuh). Di Kyoto bisa ke Kiyomizudera, Arashiyama, utk lengkapnya ke artikel https://jalansendirijepang.wordpress.com/2012/06/27/osaka-kyoto-hakone-tokyo/
      Utk hotel, maaf sy gak bisa comment, sebaiknya coba di cek di agoda, apa pendapat mereka yg sudah nginap disitu.

      JR Pass, kalau jadi ke Kyoto sebaiknya ambil JR Pass, karena bolak balik saja sudah 3jt per orang, dg adanya JR Pass bisa dipakai utk di Train di Tokyo dan Kyoto. https://jalansendirijepang.wordpress.com/2012/04/08/hello-world/

      Thanks, semoga membantu. – Wong

      Like

  31. Wah untung ketemu blog ini.. sebelumnya nggak tahu kalo sakura itu cuma 2 mg….jadi ke jepangnya ditunda tahun depan saja……

    Thank you master wong……infonya lengkap jelas dan kayaknya berguna banget…

    Like

  32. Siang Mr. Wong..
    Saya ada rencana mau ke Jepang tgl 9-14 Mei nanti, kami ber-4 dengan 1 org anak kecil (2,5 tahun) tujuan Osaka, pulang jg dari Osaka. Dengan waktu yg relatif singkat itu kira2 bagusnya kami kmana aja ya, secara pengen banget bisa mengunjungi tempat2 yang bagus disana, pengen juga ngejar sakura, katanya sih tanggal sgitu masih dapet. Kira2 apa aja tipsnya supaya perjalanan kami efektif dan memuaskan. Mohon pencerahannya. Terima kasih..

    Like

    1. hi Titin, thanks udah mampir in my blog. Hmm ini jalan ber 4, berarti 3 dewasa, 1 anak kecil ya? Kalau buat nyenengin yg dewasa sih gampang, byk kuil, universal studio, dan kulinary yg enak2 di Kyoto dan juga tempat belanja yg menarik. Tapi kalau yg buat anak2 2,5 th sih semua itu pasti membosankan. Sedangkan Universal tdk di design utk anak2 umur segitu. Saran saya sih mending ke Tokyo, ada Disneyland, kalau emank buat nyenengin anak lho..
      Tgl tsb sayangnya sakura sudah tidak ada, minggu ini adalah minggu terakhir sakura, skrg saja sudah mulai rontok. Sakura hanya berlangsung selama 2 minggu, oleh karena itu tiket di minggu tsb biasanya mahal…
      Cheerss—Wong

      Like

      1. Terima kasih sudah menjawab pertanyaan saya.. Tapi, sebenarnya Чάπƍ kami cari bukan kesenangan seperti itu, kami ingin menikmati wisata alam yang konon katanya sangat indah ϑι̥sana, jadi mungkin untuk ke Disneyland atau Disneysea kami kesampingkan dulu karena mengingat waktu kami yang cuma sebentar disana. Kalo bisa saya mohon saran, tempat-tempat mana ϑι̥ sekitar Osaka (yang tidak terlalu jauh dari Osaka) Чάπƍ memiliki pemandangan indah dan suasana yang asik untuk dikunjungi. Terima kasih

        Like

      2. Wah kalau begitu banyak kok, tidak hanya di osaka, justru wisata alam lebih bagus di Kyoto yg berjarak 20 menit dari Osaka. Utk Osaka sendiri bisa ke Osaka Castle, meski sdh tidak ada sakura, barangkali masih ada Ume, yg mirip dg sakura. Untuk Kyoto, harus ke Kiyomizudera Temple yg pemandangannya bagus sekali, kemudian ke Gyon, dan kalau sempat ke Arashiyama dg pemandangan barisan bamboo dan sungai yg indah.
        Utk waktu yg singkat, rasanya tempat2 itu sudah oke banget!!
        Cheers – Wong

        Like

  33. Hi Mr Wong,..Senang bisa menemukan blog ini..saya berencana ke jepang pada bulan juni ini, dan naik Garuda ke tokyo. Mendingan arrive di Narita atau di Haneda? saya berencana stay di jepang 9 hari. kota mana saja yang mesti saya kunjungi ? apakah Tokyo-kyoto-osaka sudah cukup bisa mewakili visit di jepang dan apa saja yang harus dikunjungi di masing-masing kota tersebut dan berapa lama saya harus stay di masing-masing kota itu. maaf terlalu banyak pertanyaan ya Mr. Wong…:-) saya rencana pergi dengan keluarga dengan 2 anak masing2 berumur 5 dan 6 tahun..mohon pencerahannya 🙂 terimakasih banyak sebelumnya…

    Salam hangat

    Like

    1. hi Putu thanks udha mampir di blog ini ya, untuk kunjungan 9 hari, cukup koq buat OSAKA< KYOTO< TOKYO kalau bawa anak dan seneng Disney spend 4 hari di Tokyo, krn 2-3 hari dah di pake ke Disney, sisanya city tour ke Shibuya, Harajuku, and maybe ke aquarium.
      Hari lain ke Hakone, 1 hari nginepnya bisa di Hakone atau baiknya stay di Tokyo jadi ga perlu pindah2 koper, repot kan bawa anak2, for more info Hakone go to https://jalansendirijepang.wordpress.com/2012/06/27/osaka-kyoto-hakone-tokyo/
      Utk Hari ke 6 bisa ke Kyoto, hari ke 7-8 Osaka, kalau masih ada sisa hari ya ke Kobe, pulangnya lewat Kansai, Osaka, jangan balik lagi ke Tokyo, mahalll!
      Gitu deh, kurang lebih, semoga membantu.. soal landing di Narita or Haneda, sama aja kok, kalo Haneda enaknya ya lebih deket ajeee..

      Ok..my blog is moving to new url, saya nanti akan masukkan beberapa artikel baru di http://jalansendiri.com/jepang/ mampir ya…

      Like

      1. Thanks alot Mr Wong..lumayan informatif penjelasan yang diberikan..saya mau nanya kalo di dalam kota tokyo, kyoto atau osaka..ada kemungkinan tiket kereta ato bus yang dijual untuk berlaku beberapa orang dan berlaku untuk beberapa hari,? seperti di eropa ada 1 week ticket, ada 1 day ticket utk 5 org dll..terimakasih lagi untuk pencerahannya

        Like

      2. Hi Mr Wong

        saya ada rencana ke TOBU dari tokyo, sebaiknya naik kereta pakai SUICA atau SPACIA card? dan apa saja yang bisa dilihat di TOBU?

        terimakasih
        Putu

        Like

  34. Met malam Mr Wong…. Salam kenal…. Senang sekali bs ketemu blog ini, sangat inspiratif. Mr Wong, saya boleh tanya2 ya…. Saya rencana mau jalan2 ke jepang bulan juni nanti, rencananya kami berangkat ber5 ke Osaka – Tokyo – Hakone apakah saya perlu beli JRPass dr jakarta ? Dan untuk tiket USJ, Disneyland and Disneysea bisa beli di jakarta atau beli disana ? Untuk ke Hakone fujiyama apakah lebih baik berangkat sendiri atau beli Hakone pass. For your info kami berangkat Jakarta – Osaka dan pulangnya Tokyo – Jakarta, terima kasih banyak ditunggu informasiya ya. Hormat saya.

    Like

  35. Bro..kalo disney sea sama disneyland..lokasinya 1 tempat yah?..disneylandnya sama ga sama yg hongkong? Kalo harus ngantri selama itu sih..bisa semaput dulu sebelum bermain..hiks…awal agustus..rame lagi ya

    Like

    1. Hi again, Disneysea dan Disneyland satu lokasi, tentunya Disneyland sama dengan yang di Hongkong, cuma lebih bagus dan lebih besar saja, dan suasananya lebih enak sih, ada ciri yg berbeda lah. August seharusnya aman asal jangan weekend, kan yg libur cuma di indo dan malay doank, negara lain enggak libur. Tapi enggak enaknya aug itu panas, so bawa payung dan beli minum yg banyak deh..

      Cheers – Wong

      Like

    1. hi Cyn thanks banget dah mampir di blog saya! Saya lagi nulis jalan2 buat Korea, kebetulan kemarin sempet kunjungan 7 hari ke Seoul,Seoraksan dan Nami, ntar mampir ya di blog yang baru. Btw kalau kamu punya cerita jalan2 ke jepang, di email deh nanti saya tampilkan juga…
      Salam – Wong

      Like

  36. kalo harus pilih, mana yang lebih bagus? disneyland atau disney sea…? karena waktu terbatas saya jadi harus memilih salah satu…hiikkss… Terima kasih…

    Like

    1. Hi Melanie, GOOD QUESTION hehehe belum ada yg nanya ini nih! Jawabannya ya tergantung kamu juga sih, kalau kamu suka classic disney character spt Mini, Mickey, Goofy, etc. dan suka permainan yg safe dan lebih ke anak-anak ya ke Disneyland. Tapi kalau kamu suka mainan yg lebih menantang sejenis roller coaster, ya ke Disneysea. Tapi pertimbangkan juga bahwa Disneysea cuma ada 1 di dunia, ya di Jepang, shanghai mau dibikin sih tapi masih lama jadinya. Ok life is always about choice hehehe…

      Like

  37. disney sea gila ramenya… saya pergi akhir oktober 2012 kemarin.. entahlah sepertinya mungkin karena momennya berbarengan sama halloween? saya cek di salah satu web tentang travelling, ada orang yang pengalamannya sama, hanya saja dia ke universal studio di osaka, kalau menurut dia tengah oktober sampai akhir november, memang ada sesuatu yg bikin rame, masalahnya hr biasa aja banyak anak2 sekolah (pada bolos kali ya?)
    seperti apa ramenya? mangga dua hari sabtu minggu aja kalah…. pusing yang ada(untung lagi autumn, kalo ga mungkin ada aroma2 tertentu hehehe)
    Ngantri journey t.t.c.of earth aja 3 jam lebih (haiksss) sisanya terpaksa saya habiskan keliling2 aja… wahananya sendiri mnurut saya kurang worth it untuk antri sebegitu lama (cuma 2-3menit aja).
    Saran saya sama spt di atas, dapatkan tiket FP!!! nanti ada jalur khusus ga pake ngantri, dimana saya terheran-heran kenapa orang dijalur itu kok jalan terus gak pake antri.
    hmmm makannya juga mahal disana, karena seharian disana jadi harus 2x makan, minimal 900 yen ke atas(1 menu aja). Uniknya disana makan popcorn aja antrinya kayak antri sembako, dan orang jepang disana punya tempat popcorn khusus berbentuk ember kecil pake tutup cembung untuk refill popcorn, tentunya berlaku untuk barang disney asli saja. Orang jepang juga royal pakai properti disney seperti bando, topi, mantel, jaket, topeng dll, dimana saya ingin beli tapi tidak jadi karena mahal boooww 1000yen-an ke atas.
    Kesimpulannya: beruntunglah anda yg ke disneysea di saat yg tidak rame, dapet tiket FP, dan bisa antri wahana di bawah 1 jam, bisa main min. 4 wahana di sana, bisa keliling dan foto di smua spot disney, bisa berfoto dengan karakter disney, bisa makan popcorn dan bisa melihat kembang api di malam hari.

    Like

    1. hi Zoe thanks for your comment, iya emank kalo dimusim liburan pasti penuh, sama tuh sy juga bingung koq orang jepang pada enggak sekolah ya, dan jam kerja juga byk yg ke Disneyland/Sea. Memang sebaiknya hindari masa rame, dan sediakan minimal 3 hari deh buat ke Disneyland dan Disneysea, dan selalu ambil FastPass (FP) utk permainan favourite, enggak worth it nunggu 3 jam utk satu game.

      Cheers

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s