CARA PALING CEPAT KE NARITA AIRPORT


BANYAK YANG GAK TAHU KALAU ADA CARA YANG PALING CEPAT DAN NYAMAN UNTUK KE NARITA AIRPORT

Nah kalau yang ini pasti banyak yang gak tahu. Memang gampang2 sulit sih urusan Train di Jepang. Saya juga baru tahunya setelah disana tanya orang sana sini. Informasi yang selama ini kita peroleh di web kebanyakan hanya bercerita tentang JR Pass dan semua line menggunakan JR. JR sendiri adalah singkata Japan Railway, sebuah perusahaan yang menangani railway system di Jepang. Tentunya JR sendiri dibagi menjadi berbagai macam ada, JR West, JR East, dan beberapa line kereta yang ditangani oleh perusahaan lain.

Anyway, ceritanya di hari terakhir kunjungan saya di Jepang, saya perlu kembali ke Bandara, dari Shinjuku tempat saya menginap menuju ke Narita Airport Terminal 2 (cek juga maskapai penerbangan kamu ada di Terminal 1 atau 2 sebelum berangkat). Pilihannya menggunakan BUS, atau menggunakan JR Train biasa?

Perjalanan ke Narita menggunakan Bus sebenarnya tidak recommended! Karena di Jepang, terutama di pagi hari di hari kerja, yah mirip dengan Jakarta! Macet, macet dan macet!

Sedangkan kalau menggunakan JR Train juga tidak recommended, karena tidak semua kereta langsung menuju ke Narita, khawatirnya kamu harus ganti-ganti kereta padahal barang yang kamu bawa cukup banyak, ada koper, oleh-oleh, baju hangat, dan lain sebagainya. To make the matter worse, biasanya kalau kereta biasa tidak ada tempat untuk melettakkan barang-barang kamu.

Jadi naek apa ya? Nah setelah tanya sana sini , ternyata ada Train yg namanya NEX (Narita Express), train ini melalui kota-kota SHINJUKU, TOKYO, SHIBUYA, SHINAGAWA dan YOKOHAMA! Satu lagi deh alasan kenapa kamu sebaiknya nginap di hotel yg dekat dengan station-station tersebut.

Untuk membeli tiketnya kamu harus ke station yang ada papan reklame hijau seperti ini:

JR EAST JR TICKET OFFICE TRAVEL SERVICE CENTRE

Dengan menggunakan train ini , Shinjuku – Narita bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 60 menit! Dan enggak ada lagi kata macet! Aman deh.

Untuk informasi lebih lanjut soal train ini go to http://www.jreast.co.jp/e/nex/

Advertisements

44 thoughts on “CARA PALING CEPAT KE NARITA AIRPORT

  1. Halo ko wong… ak mau tanya boleh ya.. nex setiap jam ada ya kalo sy flight pagi jam 9.. kira2 nex yg jam berapa sy harus naikin? Hehe thank you ko infonya

    Like

  2. halo mas, mohon pencerahannya..

    saya sekeluarga (2 dewasa, 1 balita) berencana ke tokyo akhir februari ini, rencana akan stay di Shinjuku Sun Route Hotel (5 hari pertama) dan Hilton Tokyo Bay (2 hari terakhir main2 ke disneyland – disneysea), dan selain itu cuma akan muter2 di Tokyo saja.

    – lebih baik saya beli Narita Express Round Trip atau Limousine Bus saja ya utk Narita Airport PP?
    – jika selama di Tokyo, apakah perlu JR Pass atau ada ticket khusus tourist yg bisa Unlimited access train selama 7 hari?
    – untuk penukaran cash (yen), lebih baik beli di jakarta atau di tokyo saja ya?

    terimakasih ya

    Like

    1. hi Ario

      Kalau nginap di Sun Route kalo gak salah dilewatin ya sama Limousine Bus? Coba deh cek di web nya. Kalau memang iya , mendink beli pp limousine bus, jadi enggak ribet angkat koper.
      Selama di Tokyo beli aja suica/pasmo, ngapain beli JR Pass, kemahalan lah….
      Soal duit, tuker di Jkt, dan secukupnya ajah, saya sih makan ama belanja lebih sering pake credit card, beberapa bank ratesnya lebih murah daripada tukar duit dan belanja elektronik sering ada tambahan disc 5-10% kalau pakai credit card.

      hehehe
      WOng

      Like

  3. Hi pak Wong selamat malam, mau tanya dong kalo mau mau naik JR pass dari Osaka ke Narita airport lebih aman karena bawa koper gede banget dan saya pisah dari teman2 (karena mereka dari kansai airport). Apakah dari shin Osaka ada train yang direct to Tokyo dan transfer ke NEX yang aman?
    Thanks

    Like

    1. Hi Apriani

      Udah coba pake hyperdia.com? Dari Osaka tentunya ada shinkansen ke Tokyo dan bisa transfer ke NEX, soal koper ya emank ribet, di tiap shinkansen ada sedikit ruang di bagian belakang gerbong, tapi enggak banyak. Kalau sudah penuh ya agak repot.
      Kasihan amat sih kamu ditinggalin ama temen2? hehehehe

      Cheers
      Wong

      Like

  4. Pak..kali saya ada rencana ke ke Jepang PP dari Tokyo. Terus mau jalan ke Kyoto..kira2 worth it gak ya beli JR Pass? JR Pass apa bisa dipake untuk NEX?

    Like

  5. Hi Pak Wong, nanya dong kalau saya tiba di Kansai Airport (Osaka), trus mau lanjut ke Tokyo, Apakah ada kereta langsung dari Kansai Airport – Tokyo ?

    Kalau itinery saya seperti ini : Kansai / Osaka – Tokyo – Kyoto – Osaka, apakah sebaiknya membeli JR Pass apa tidak perlu ?

    Like

  6. Ko Wong. Salam Kenal ya. Noni lg bingung. Rencana tgl 19 – 22 apr di Osaka. Tgl 22 – 25 di Shibuya, Tokyo. Tgl 25 apr nginap di narita toru hotel. Tgl 26 apr – narita terminal 2. Hotel sudah beli sesuai tgl diatas. Pertanyaan nya : apakah JR Pass bisa dipakai sbg transportasi dari kansai ke osaka, namba? Shinsaibashi station ke usj ? Osaka ke Tokyo ? Tokyo ke Disneyland ? Tokyo ke narita? Noni bener” bingung Karena harga jr pass 7 hari mahal jg. Kalau ke pake semua bisa lah hemat. atau ada Saran beli posma saja untuk Rencana perjalanan tsb? Mohon petunjuk ko Wong. Makasih.

    Like

  7. selamat malam, mau tanya dong , kalau dari bandara narita ke shinjuku enaknya naik apa yaa.. bus atau kereta… terus satu lagi saya mau tanya kalau dari tokyo mau ke kyoto dan osaka naik bis malam OK ga seh, mohon info yaa … Thx

    Like

    1. Hi Damayanti

      Thanks udah comment di blog. Dari Narita ke Shinjuku bisa naik Train, Monorail, atau Airport Limousine Bus, bisa juga NEX (Narita Express). Lengkapnya bisa dibaca di , TOkyo ke Kyoto bisa naik Bus, kalau Kyoto -Osaka sih ngapain yah? hahaha naik train paling 20 menit.

      https://jalansendirijepang.com/2015/12/07/10-hal-yang-perlu-diketahui-sebelum-nekat-keliling-jepang-tanpa-tour/

      Utk Narita Express bisa dibaca di:
      https://jalansendirijepang.com/2012/05/25/cara-paling-cepat-ke-narita-airport/

      Have fun holiday!
      Wong

      Like

  8. Hai mau tny donk
    Sbnrnya enakan sewa wifi ato beli prepaid simcard yg buat data en henpon qta dijadiin personal hotspot?
    Thanks

    Like

  9. Hi, great stuffs what you have here.
    Mau tanya kalau saya bawa istri dan baby 9-12 months ke Jepang, apakah ada recommended itinerary untuk 5-6 hari trip apart from disneyland? The plan is not to see everything in one trip karena kita pasti akan kesana lagi.

    Many thanks!

    Like

    1. hi Yohan

      Wah this is quite challenging, taking your baby on a trip. Please make sure that you are quite prepared with any precaution in case the child get sick. Taking a travel insurance is advisable too. Dulu saya pernah bawa anak saya ke Perth waktu umur 1 tahun, dan karena udara dingin berangin, akibatnya kena flu perut, sampai harus dibawa ke RS. Aniwei…precaution gak ada salahnya…

      Untuk itinerary saya sarankan sih utk tidak terlalu ambisius, cukup puter2 di satu kota saja, dan cari waktu saat weathernya bersahabat, sebaiknya awal musim gugur, sekitar bulan Aug-Sept. Enggak panas dan enggak dingin dan enggak ada spring alergy juga.
      Soal kemananya wah tergantung selera masing2, coba deh lihat blog saya, byk yg comment dg mencantumkan itinerarynya.

      Kalau suka pemandangan saran saya cuukup sih puter2 di Osaka dan Kyoto.

      Cheers
      Wong

      Like

  10. Hay mas wong met kenal, cuma nambahin juga info kalau kebarita yg murah naik kesei line dari niporri, jd dari shinjuku nsik yamanote line ganti di nipori, bisa juga dsri ueno cuma ¥ .1.000. TURUN DI TERMINAL 1 OR 2. Nginep nya mas wong mah muahal, yg lumayan metropolitan o shanshine city prince di ikebukuro deket stasiun, snd limosen bus berhenti di hotel, kalau pada ribet mau naik ka gak msu bawa 2 koper, koper bisa dikirim ke hotel pske kuraneko 1 koper ¥ , 1.690, tp nsik limosen 2,900 koper bisa dibawa, sekedar info sya 12 th yl tinggal di tokyo, di kami itsbashi kereta tobu tojo seng, snd tiap th selalu ke tokyo, 2 sd 3 kali, inap si di rumsh temsn ( nihonjin) tp 2 hari mo plng pindah di antarac2 hotel itu, msklum rempobg bawwan, meskipun juga koprrvdah ada yg di kirim ke airport, tp ada aja temennya (koper yg nambah) yg dibawa lagi, maklum perempuan, belanja. ! Abiskan lucu2 and lebih murah dari jakarta,
    Oke deh. Sekedar tambah info buat yg lain

    Like

  11. Hsy mas wong met kenal, cuma nambahin juga info kalau kebarita yg murah naik kesei line dari niporri, jd dari shinjuku nsik yamanote line ganti di nipori, bisa juga dsri ueno cuma ¥ .1.000. TURUN DI TERMINAL 1 OR 2. Nginep nya mas wong mah muahal, yg lumayan metropolitan o shanshine city prince di ikebukuro deket stasiun, snd limosen bus berhenti di hotel, kalau pada ribet mau naik ka gak msu bawa 2 koper, koper bisa dikirim ke hotel pske kuraneko 1 koper ¥ , 1.690, tp nsik limosen 2,900 koper bisa dibawa, sekedar info sya 12 th yl tinggal di tokyo, di kami itsbashi kereta tobu tojo seng, snd tiap th selalu ke tokyo, 2 sd 3 kali, inap si di rumsh temsn ( nihonjin) tp 2 hari mo plng pindah di antarac2 hotel itu, msklum rempobg bawwan, meskipun juga koprrvdah ada yg di kirim ke airport, tp ada aja temennya (koper yg nambah) yg dibawa lagi, maklum perempuan, belanja. ! Abiskan lucu2 and lebih murah dari jakarta,
    Oke deh. Sekedar tambah info buat yg lain

    Like

  12. mas mau nanya dunk…di blog mas’e nulis Shinjuku-Narita 60 menit; sedangkan melihat di webnya 84 menit. Dulu pas makai Nex apakah memang benar actualnya 60 menit ato brp ya? Krn rencana mau pakai Nex utk ngejar flight. Makasih ya utk balasannya ..cheers

    Like

    1. Wah mas’e ko hanya komen sy sih yg ga dibales? Am I did something wrong? 🙂 anyhow ndak jadi juga naik Nex, ga keburu ngejar flight dr kwguchi kena macet di tol tokyo, missed it out.

      Like

      1. iya mas gpp ko. Hehe. Udah pulang…tripnya november lalu 😀 . Dulu sebenarnya hny nanya Shinjuku-Narita Nex actualnya benar 60 menit atau 84menit sperti yg tertulis di wikipedia. Iya..benar2 jd pelajaran..ga mau pergi jauh2 keluar tokyo lagi (aplg lewat tol)..klo malamnya punya flight.. hosh. Hehe. Lebih bikin deg2an drpd macetnya Jkt..ya krn saat itu sy blm tau medan traffic tolnya jg siy..sore pula.

        Like

  13. Thanks infonya.
    Kalau dari airport naik monorail atau airport express bawa koper gede susah ngak?
    Airport express itu bisa pakai JP pass?

    Like

    1. wah tergantung yah, coba deh dilihat beberapa artikel di blog saya, nanti siapa tahu ada pencerahan kira2 yg oke kemana, kids sih pasti suka ke Disney, jadi sebaiknya paling tidak di ajak ke Tokyo Disneyland.
      Okie, kalau pertanyaan nya lebih spesifik ,mungkin saya bisa menjawab lebih detil.

      Thanks..Wong

      Like

    1. hi Eva, saya sendiri belum pernah nyoba dari Haneda ke Tokyo, tapi memang ada Monorail Limited Express Y470 sekali jalan, cepet lagi cuma 14 menit. Dan kalau dari Kansai ke Osaka, ada Nankai Airport Express Y890 sekali jalan, 50 menit perjalanan. For more info http://www.hyperdia.com Mungkin dari temen2 yg lain ada yg mau nambahin ?
      Cheers– Wong

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s