Giant Buddha : KAMAKURA

Ini salah satu tempat yang sangat menarik dikunjungi saat kita berkunjung ke Tokyo. Lokasi tidak jauh dari Tokyo, kurang lebih 1 jam. Dari Tokyo naik train JR Yokosuka Line sampai Shinagawa Station (920 Yen) http://www.japan-guide.com/e/e3115.html Daerah ini memang memiliki beberapa kuil yang sangat cantik, dan yang paling unik  dan perlu dikunjungi adalah The Great Buddha of Kamakura (Kamakura Daibutsu) . Di kelilingi… Read More Giant Buddha : KAMAKURA

10 hal yang perlu diketahui sebelum “nekat” keliling Jepang tanpa tour -part 2

6. PASMO dan SUICA Apa itu Pasmo atau Suica? Nah kalau mau praktis sebenernya di Jepang tinggal beli ini. Mau naik kereta, naik bis, subway, monorail, Disney Train, atau sekedar mau beli ramen, beli minuman di vending machine, semua tinggal tempelin kartu ini. Jadi fungsinya seperti emoney nya Bank Mandiri, atau Flash nya bank BCA,… Read More 10 hal yang perlu diketahui sebelum “nekat” keliling Jepang tanpa tour -part 2

10 hal yang perlu diketahui sebelum “nekat” keliling Jepang tanpa tour-part 1

JR Pass Yang paling sering membingungkan dan jadi pertanyaan ya yang satu ini. JR Pass, bisa dibeli dimana? Gimana cara pakainya? Apakah perlu beli JR Pass? JR Pass itu apa ya? Mitos selama ini adalah anggapan bahwa, kalau mau naik kereta di Jepang ya harus punya JR Pass, banyak yang mengira JR Pass itu “Tiket… Read More 10 hal yang perlu diketahui sebelum “nekat” keliling Jepang tanpa tour-part 1

Itinerary

Sebenernya di Blog ini banyak yang melampirkan itinerary yang bagus-bagus di dalam comment mereka. Bisa dipelajari dan dijadiin bahan inspirasi saat mau nyusun rute perjalanan di Jepang. Contohnya adalah yang satu ini:    SAMPLE ITINERARY    COST OF TRANSPORTATION    JR PASS vs TIKET BIASA    

Gadget Overdose : buat yang gak bisa hidup tanpa sosmed dan internet

            Nah yang satu ini emank kebutuhan primer nih selain makan, minum dan kebutuhan ke WC hehehe Kebutuhan untuk tetap eksis setiap saat, online 24 jam 7 hari seminggu, bisa Whatsapp, BBM, Instagram, Facebook, Path, de el el. Enggak enak donk kalo dah di luar negri, snap snap photo keren-keren tapi… Read More Gadget Overdose : buat yang gak bisa hidup tanpa sosmed dan internet

Takao San, buat yang demen gunung tapi gak sempet ke Fuji

Hi guys…. Kunjungan kemarin kebetulan cukup singkat jadi enggak sempet buat ke Fuji (Hakone atawa Kawaguchi Ko), karena buat kesana harus setidaknya sediain satu hari penuh dari pagi ampe malem. Tapi berhubung demen banget ama gunung dan pingin liat kota Tokyo dari atas gunung (bukan gedung). So searching di web, ketemu deh Takao San. Kayaknya… Read More Takao San, buat yang demen gunung tapi gak sempet ke Fuji

KAWAGOE (Baca: Ka wa go …eee ) , a little edo an hour from TOKYO

Hi guys! Felas…! What’s up? I  just back from Tokyo, it was a very short trip that lasted only for a week. During this trip I really used the time to explore a bit more about Tokyo prefecture. I went to this place,Kawagoe, which  is only about an hour from Shinjuku station. This place attracted me so much… Read More KAWAGOE (Baca: Ka wa go …eee ) , a little edo an hour from TOKYO

Naik Taxi dari Bandara ke City (buat yg kemaleman sampai di Haneda)

            Hi again teman temin, ini ceritanya Bro Iwan barusan dari Jepang, dan seperti byk temen2 yang lain, terutama yang naik pesawat kemudian nyampenya di Haneda/Narita malam banget jadi kendaraan umum (Train, Monorail) udah enggak ada. Nah Alternativenya gimana tuh? 1. Tidur di Bandara, hemat ama lagian nanggung bayar hotel… Read More Naik Taxi dari Bandara ke City (buat yg kemaleman sampai di Haneda)

VISA Jepang

Referensi VISA Jepang Sample Hi Just a quick post ya, kebetulan ada yg nanya persyaratan visa Jepang, secara umum persyaratannya spt dibawah ini. Waktu saya pergi ke Jepang sih saya minta tolong agent perjalanan untuk urus visanya. Kebanyakkan kedutaan sekarang emank gak bisa kita urus visa sendiri, nyelonong masuk ke kedutaan kayaknya bisa ditembak “dorrr”… Read More VISA Jepang

Lets get lost

Hi temen-temen nama saya Wong, saya suka travel tapi paling gak suka kalau harus pakai tour agent. Bukan kenapa-kenapa sih cuma gak suka dibangunin pagi-pagi terus naik bus ber jam-jam dan ujung2nya berhenti di tempat shopping. Setelah itu jalan sedikit ke tempat shopping berikutnya. Kalau jalan sendiri bebas mau bangun jam berapa, mau pergi kemana, mau makan apa, atau… Read More Lets get lost