IMG_0095

Takao San, buat yang demen gunung tapi gak sempet ke Fuji

Hi guys…. Kunjungan kemarin kebetulan cukup singkat jadi enggak sempet buat ke Fuji (Hakone atawa Kawaguchi Ko), karena buat kesana harus setidaknya sediain satu hari penuh dari pagi ampe malem. Tapi berhubung demen banget ama gunung dan pingin liat kota Tokyo dari atas gunung (bukan gedung). So searching di web, ketemu deh Takao San. Kayaknya…

japan visa

VISA Gratis ke Jepang

Nah ini nih yang jadi polemik belakangan ini, gara-gara kabar baik dari Dubes Jepang bahwa kunjungan warga Negara Indonesia maksimum 15 hari ke Jepang akan mendapatkan bebas visa. Berita ini mulai santer di hembuskan sejak Juni 2014. Udah semangat banget tuh dengernya, kebetulan ada rencana mau ke Jepang lagi. Cari-cari info disana sini, masuk ke web resminya…

VISA Jepang

Referensi VISA Jepang Sample Hi Just a quick post ya, kebetulan ada yg nanya persyaratan visa Jepang, secara umum persyaratannya spt dibawah ini. Waktu saya pergi ke Jepang sih saya minta tolong agent perjalanan untuk urus visanya. Kebanyakkan kedutaan sekarang emank gak bisa kita urus visa sendiri, nyelonong masuk ke kedutaan kayaknya bisa ditembak “dorrr”…

JR PASS (JAPAN RAIL PASS)

                Hi again, berhubung banyak banget yang nanyain soal JR Pass makanya kali ini artikelnya cerita soal JR PASS ya! Pertanyaan yang paling sering adalah; Perlukah saya beli JR PASS selama jalan-jalan di Jepang? Apakah lebih murah kalau pakai JR PASS? Dimana beli JR PASS dan gimana cara…

Lets get lost

Hi temen-temen nama saya Wong, saya suka travel tapi paling gak suka kalau harus pakai tour agent. Bukan kenapa-kenapa sih cuma gak suka dibangunin pagi-pagi terus naik bus ber jam-jam dan ujung2nya berhenti di tempat shopping. Setelah itu jalan sedikit ke tempat shopping berikutnya. Kalau jalan sendiri bebas mau bangun jam berapa, mau pergi kemana, mau makan apa, atau…